Классическое тесто для пиццы: ингредиенты
Для классического теста для пиццы вам потребуются:
- вода — 250 мл;
- мука высшего сорта — 450 г;
- дрожжи живые — 25 г;
- оливковое масло — 3 ч.л.;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления теста для пиццы
Теперь приступаем к приготовлению теста для пиццы. Из описанного выше количества ингредиентов получаются 2 средние основы по 35 см в диаметре. Все очень просто:
- нагрейте воду до 35°С и разведите в ней дрожжи;
- добавьте сахар и соль, оливковое масло и перемешайте;
- просейте в дрожжевую воду муку;
- вымешивайте тесто 10-15 минут — оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Оставьте тесто на час в холодильнике, за это время приготовьте начинку. Популярный вариант: твердый сыр, ветчина, помидоры, кетчуп Торчин «К шашлыку», оливки, шампиньоны.
Выложите начинку на основу и отправьте пиццу в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Пицца — это то, без чего сегодня не обходится детский праздник, отдых с друзьями или просто вкусный ужин под просмотр любимого фильма. Все потому, что вариаций блюда существует такое множество, что каждый найдет начинку по вкусу, а готовится пицца всего за несколько минут.
Зная секреты приготовления классического варианта теста для пиццы, вы сможете в любой момент сделать традиционное итальянское блюдо, а также проявлять фантазию и экспериментировать с основой, добавляя в нее новые ингредиенты.
Варианты теста для пиццы
Чтобы немного разнообразить вкус и текстуру основы, помимо обязательных добавьте в тесто нестандартные ингредиенты — вот несколько интересных идей:
- Творожное тесто для пиццы, где к основным ингредиентам (муке, соли и яйцу) добавляют нежирный творог. Он дает готовому блюду приятное сливочное послевкусие.
- Сметанное тесто для пиццы также добавляет блюду нежный сливочный вкус. Просто положите к основным составляющим полстакана жирной сметаны.
- Тесто на пиве. Пожалуй, самый оригинальный вариант в нашей коллекции. Вместо воды в тесто добавляют полстакана пива и растопленное сливочное масло.
Тесто для пиццы
Вкусная пицца — это не только сочная ароматная начинка, но и хрустящее нежное тесто, которое хочется съесть до последней крошки. Итальянцы действительно знают толк в еде, и понимают, что начинка в пицце может быть любой: сырной, мясной вегетарианской. А вот основа блюда — тесто — это то, что по традиции должно оставаться неизменным.
Особенности теста для пиццы вовсе не в ингредиентах — они классические и мало чем отличаются от рецептов других хлебобулочных изделий. Замешать такие лепешки можно из муки, воды, соли.
Главный секрет в пропорциях и самом замешивании теста. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить классическое тесто для пиццы, и поделимся альтернативными вариантами рецептов.