Рецепты

Французкий открытый пирог Киш

Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
Французький відкритий пиріг "Кіш"
prev
next
Французький відкритий пиріг "Кіш"
45 мин
4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г

  • Сыр – 50 г

  • Томаты – 3 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 190 г

  • Готовое песочное тесто

  • Шпинат

  • Соль, перец

  1. Для заливки: взбейте 3 яйца с 190 г майонеза Торчин® «Европейский», смешайте с солью и перцем по вкусу, добавьте 50 г тертого сыра.

  2. Пирог: в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложите тесто, на него слоями: шпинат, ветчину, помидоры.

  3. Залейте смесью.

  4. Выпекайте 40 мин при температуре 200 ° С

  5. Приятного аппетита!

Киш – это французский открытый пирог с разными начинками на песочном или слоёном тесте. Попробуйте приготовить классический киш с ветчиной, помидорами и шпинатом по нашему рецепту. Аппетитная заливка из яиц, майонеза, специй и тертого сыра – идеально к обеду или ужину. Экспериментируйте с различными начинками!

Рецепт французского открытого пирога “Киш”

Что такое французский открытый пирог “Киш”? Это блюдо из рубленого песочного или слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Основой начинки всегда выступают жирные сливки, яйца и сыр.

На сегодняшний день придумано немало вариантов приготовления этого блюда: с луком и зеленью, рыбой, овощами, грибами, ягодами… Мы предлагаем рецепт приготовления пирога “Киш” со шпинатом, томатами и ветчиной. Заливка из смеси яиц, тертого сыра и майонеза Торчин “Европейский” сделают блюдо более сытным и питательным. Идеально и для обеда, и для ужина!

Как приготовить французский пирог “Киш”

Рецепт настолько прост, что с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Этап №1. Замешиваем тесто.

Если вы купите уже готовое песочное тесто, то время приготовления существенно сократится.

Если же вы хотите самостоятельно сделать основу для будущего пирога, воспользуйтесь нашими подсказками:

Песочное тесто - это мука и жир в пропорции два к одному, а также вода с яйцом для склеивания.

Чтобы основа пирога получилась вкусной, берите самое качественное и вкусное сливочное масло, лучше - 82% жирности. Заранее размягчите масло при комнатной температуре. Никогда не используйте очень холодное или, наоборот, растопленное масло!

Лучшая мука для песочного теста - с низким содержанием клейковины. В этом его отличие, например, от слоеного теста. Покупайте муку только высшего сорта.

Примерный принцип замеса песочного теста следующий: в большой глубокой миске хорошо смешайте масло, соль и яйца. Добавьте просеянную муку и разотрите смесь до образования мелкой крошки. Налейте воду, хорошенько вымесите тесто руками и сформируйте шар. Оберните в пищевую пленку и дайте настояться в холоде около получаса.

Если тесто получилось жестким, значит, вы либо добавили слишком много жидкости, либо долго его вымешивали. Поэтому замес должен быть быстрым, не более минуты, а движения - очень мягкими. Воды добавляйте ровно столько, сколько требуется для формирования шара. Кроме того, нельзя допустить чрезмерного нагрева и размягчения сливочного масла при замесе.

Благодаря этим несложным подсказкам и использованию качественных продуктов, песочное тесто обязательно получится у каждого, кто вдруг решится его приготовить.

Этап №2. Делаем заливку.

В отдельной миске взбейте яйца с майонезом Торчин “Европейский”, щепоткой соли и перца. Добавьте немного тертого сыра.

Этап №3. Выкладываем начинку.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто, распределяя его по всей поверхности, включая стенки. Можно чуть-чуть выйти за края бортиков так, чтобы тесто немного свешивалось с них. Затем обрежьте излишки теста, создав аккуратную корзинку. По самому краю можна сделать насечки ножом.

Выложите на полученную основу следующие ингредиенты поочередно: сначала - предварительно вымытые или размороженные листья шпината, затем - нарезанную соломкой ветчину, а на самом верху - половинки томатов черри.

Залейте смесью из яиц и майонеза.

Этап №4. Запекаем и подаем.

Положите сверху веточку розмарина и выпекайте в духовом шкафу на протяжении 40 минут при температуре 200 ° С.

Дайте пирогу время остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такое блюдо уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Им можно лакомиться во время дружеских посиделок, а также удобно брать с собой на пикник или работу. Кроме того, французский открытый пирог “Киш” - это одно из тех немногих блюд, которое радует приятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь сейчас и оставьте кусочек на завтра!

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться