Рецепты

Гаспачо — Торчин

Бланшуємо томати, опускаючи їх на 10-15 секунд у киплячу солону воду, а потім — у воду з льодом. Очищаємо їх від шкірки й серцевини. Готуємо ароматне масло з чебрецем, сухим базиліком, часником і сіллю, нагріваючи все на сковорідці.
Подрібнюємо у блендері томати, масло, болгарський перець, прянощі, ріпчасту цибулю, м’якуш хліба, лимонний сік і кетчуп Торчин® «Лагідний» до однорідної маси.
Подаємо з нарізаним кубиками огірком.
Гаспачо — Торчин®
prev
next
Гаспачо — Торчин®
30 мин
2

Ингредиенты:

  • Томаты — 800 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Белый хлеб — 60 г
  • Болгарский перец — 120 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» — 120 г
  • Оливковое масло — 90 г
  • Сахар — 12 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный сок — 15 г
  • Чеснок — 9 г
  • Соль, перец
  • Тимьян — 3 г
  • Базилик (сухой) — 6 шт.
  • Лимонный сок — 30 г
  • Огурец — 120 г
  1. Бланшируем томаты, опуская их на 10-15 секунд в кипящую соленую воду, а затем — в воду со льдом. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Готовим ароматное масло с тимьяном, сухим базиликом, чесноком и солью, нагревая все на сковородке.
  2. Измельчаем в блендере томаты, масло, болгарский перец, пряности, репчатый лук, мякиш хлеба, лимонный сок и кетчуп Торчин® «Лагідний» до однородной массы.
  3. Подаем с нарезанным кубиками огурцом.

Традиционное блюдо испанской кухни — холодный суп гаспачо — в жаркую пору становится интернациональным кулинарным бестселлером. Простой в приготовлении, освежающий и сытный томатный суп может стать хорошей альтернативой привычной окрошке. Попробуйте добавить кетчуп Торчин® «Лагідний», чтобы придать блюду более насыщенный и пикантный вкус.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться