Рецепты

Грибной суп с морковью

Грибний суп з морквою
40 мин
2

Ингредиенты:

  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
  1. Морковь нарезать кружочками, лук — мелкими кубиками. Нарезать грибы крупными кубиками, добавить масло и томить все вместе до размягчения лука и моркови.
  2. Влить воду и добавить приправу.
  3. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Грибной суп - замечательная альтернатива первому блюду на мясном бульоне. Один раз попробовав, уже трудно забыть дымящуюся тарелку с яркими кружочками моркови и аппетитными шампиньонами. Всего несколько свежих грибов - и блюдо преображается. А его аромат мгновенно заполняет кухню. Добавьте приправу Торчин “10 Овощей” и свежую петрушку - они усилят вкусовые качества грибного супа. Лучшим дополнением к такому блюду станут поджаренные на растительном масле сухарики из белого хлеба и сметана - для сливочной нежности. Попробуйте!