Рецепты

Грибной суп с морковью

Грибний суп з морквою
prev
next
Грибний суп з морквою
40 мин
2

Грибной суп: ингредиенты для классического рецепта

Как сварить грибной суп по классическому рецепту? Поскольку нет одного универсального принципа приготовления блюда, мы возьмем его самую популярную вариацию. Для этого вам понадобятся:

  • морковь – 60 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • шампиньоны – 30-40 г;
  • питьевая вода – 0,5 л;
  • приправа Торчин «10 овощей» – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи..

Из такого количества ингредиентов у вас получится быстрый и простой грибной суп на 2-х человек.

Этапы приготовления грибного супа

Как готовить грибной суп? Все просто: как только вы подготовите все ингредиенты, процесс создания блюда становится легким и отнимает около получаса.

Готовить блюдо нужно в несколько этапов:

  1. Все овощи очистите, тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – полукругом или кругом. Грибы можно порубить мелко. Однако, чтобы прочувствовать основной ингредиент, лучше измельчить их на крупные кусочки.
  3. В кастрюле с толстым дном на сливочном или растительном масле обжарьте овощи до полуготовности.
  4. Залейте все водой, добавьте соль, перец и приправу Торчин «10 овощей». Именно она привнесет в первое блюдо насыщенный аромат красного перца, чеснока, пастернака, томатов.
  5. Доведите бульон до кипения и оставьте вариться на среднем огне 15-20 минут.
  6. Дайте блюду настояться 5-10 минут.
  7. Разлейте грибной суп в порционные тарелки и украсьте мелко порубленной петрушкой.
  8. Подавайте в горячем виде.

Грибной суп может стать вашей любимой альтернативой классическому мясному бульону. Грибы имеют насыщенный вкус и особую текстуру, а ароматные овощи и душистые специи придают бульону потрясающий аромат.

Чтобы немного разнообразить классический рецепт, подавайте суп с гренками, натертыми чесноком, или со столовой ложкой сметаны. Экспериментируйте, чтобы найти идеальный рецепт, который разнообразит меню вашей семьи.

Грибной суп

Интересные варианты грибного супа

Грибной суп обычно готовят из белых грибов, шампиньонов, лисичек, вешенок, опят и т.д. Именно от выбора грибов будет зависеть дальнейшее сочетание продуктов. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов:

  1. Грибной суп с плавленым сыром, который получается наваристым, калорийным и очень вкусным. К обычному набору продуктов для первого блюда в конце добавляют брусочек тертого плавленого сыра, который отвечает за своеобразную текстуру и насыщенный вкус блюда.
  2. Грибной суп с курицей и рисом. Просто добавьте к бульону на белых грибах куриное филе, рис, яйца и ваши любимые специи: в идеале – орегано, чабрец, базилик, петрушка.
  3. Суп с грибами, томатами и чечевицей. Оригинальный и непривычный рецепт, который понравится вегетарианцам. В супе гармонично сочетаются шампиньоны, пряная трава, чечевица, томаты, морковь и лук.

Грибной суп

Грибной суп – это сытное согревающее ароматное блюдо, основой которого, как и следует из названия, являются грибы. Именно они придают интересный аромат и вкус бульону. Главное преимущество первого блюда – отсутствие одного единственного рецепта, в каждой стране или даже регионе существуют свои особенности сочетания продуктов.

По консистенции грибной суп бывает двух видов:

  • классический, с наваристым бульоном:
  • пюреобразной консистенции, которую получают, перебивая готовый суп в блендере.

Что касается дополнительных ингредиентов, в этом случае вы сможете проявить фантазию. Грибной суп может готовиться со сливками, сыром, крупами, макаронами, курицей, разнообразными специями и травами.

Для всех, кто устал от классических первых блюд, мы подготовили несколько интересных вариантов, превращающих приготовление грибного супа в творческий процесс, а также классический рецепт, который вы полюбите уже с первой ложки.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться