Рецепты

Кабачки по-итальянски

Кабачок нарізати кружальцями завтовшки 0,5 см.
Обкачати в борошні, а відтак у збитому яйці з додаванням приправи.
Обсмажити з обох боків на олії до золотистої скоринки.
Нарізати моцарелу й помідори кружальцями.
Викласти почергово кружальця кабачка й помідорів, моцарелу, оливки, посипати цибулею і полити олією.
Кабачки по-італійському
prev
next
Кабачки по-італійському
25 мин
4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Оливки — 20 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
  1. Кабачок порезать на кружочки толщиной 0,5 см. Панировать в муке, затем во взбитом яйце. Добавить приправу. Жарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
  2. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — дольками.
  3. Выложить, чередуя, кабачок, помидоры, моцареллу, оливки, присыпать луком и полить маслом.

Зеленый овощ с итальянским названием “цукини” обладает нежным и ни с чем несравнимым вкусом. Тонкая кожица, кремовая серединка - он буквально тает во рту! Истинные мастера в создании блюд из кабачков - итальянцы. Легкая обжарка до золотистой корочки, приправы и специи, интересное оформление… Кабачки по-итальянски прекрасно комбинируются с другими овощами. Но особенно вкусными они получаются в сочетании со свежими томатами, моцареллой и оливками. Настоящий праздник итальянской кухни в вашем доме!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться