Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 10 г
- Оливки — 20 г
- Масло растительное — 50 г
- Приправа «10 овощей» — 1 ч. л.
- Кабачок порезать на кружочки толщиной 0,5 см. Панировать в муке, затем во взбитом яйце. Добавить приправу. Жарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
- Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — дольками.
- Выложить, чередуя, кабачок, помидоры, моцареллу, оливки, присыпать луком и полить маслом.
Зеленый овощ с итальянским названием “цукини” обладает нежным и ни с чем несравнимым вкусом. Тонкая кожица, кремовая серединка - он буквально тает во рту! Истинные мастера в создании блюд из кабачков - итальянцы. Легкая обжарка до золотистой корочки, приправы и специи, интересное оформление… Кабачки по-итальянски прекрасно комбинируются с другими овощами. Но особенно вкусными они получаются в сочетании со свежими томатами, моцареллой и оливками. Настоящий праздник итальянской кухни в вашем доме!