Рецепты

Кабачки с кетчупом на зиму

kabachki_chili
90 мин
4

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • вода – 7 стаканов;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» Торчин® – 8 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч.л.;
  • перец душистый – 1 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.

Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.

Как замариновать кабачки на зиму

  1. Подготовьте кабачок. Его следует вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Для этого рецепта стоит выбирать кабачки среднего размера: длиной около 20 см и толщиной 5 – 8 см. Также вы можете выбрать маленькие кабачки и замариновать их целиком. Если вы хотите мариновать кабачки с кетчупом на зиму целиком, выбирайте плоды до 15 см в длину и до 2 см в толщину.

     

    kabachki

     

  2. Для приготовления маринада влейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода закипит добавьте в нее сахар, уксус, соль и главную изюминку этого рецепта, кетчуп «Чили» Торчин®. Именно он сделает ваши кабачки пикантно-сладкого вкуса с легкой остринкой. Дайте маринаду закипеть, уменьшите огонь и дайте ему повариться еще около 15 минут.
  3. Возьмите пастеризованные банки, и на дно банок поместите душистый и черный перец, гвоздику. На специи выкладываем кабачки и заливаем их горячем маринадом до самого верха. Закрываем крышками.

     

    kabachki

     

  4. Банки с кабачками на зиму переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их так, пока они полностью не остынут. Остывшие банки уберите в прохладное защищённое от солнечных лучей место.

Благодаря этому рецепту свежесть летнего кабачка не только сохранится, но и дополниться новыми вкусами.

Секрет приготовления хрустящих кабачков на зиму

Кабачок отлично подходит для консервирования на зиму. Из него зимой вы сможете сделать отличную закуску или дополнить маринованным кабачком основное блюдо, добавить в сэндвич, или салат. Также из маринованных кабачков можно приготовить вкусные закуски для вечеринки: маленькие канапешки, рулетики, шашлычки. Во многих случаях маринованный кабачок может заменить в рецепте консервированные огурцы. Важно заготовить кабачок правильно, чтобы он получился упругим и хрустящим. Для удачной консервации кабачков мы подобрали несколько советов.

  1. Выбирайте кабачки небольших размеров с маленькими семенами внутри. Молодой кабачок не только отличается от более зрелого сородича вкусом, но и имеет более нежную структуру. Но, если уж так вышло, что у вас под рукой только зрелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и удалите серединку с семенами.
  2. Маринад. Правильный маринад — это половина успеха. Мы предлагаем мариновать кабачки с кетчупом чили, такой маринад не только добавит яркости консервации, но и обеспечит кабачками особый пикантный вкус, аромат и незабываемый хруст.
  3. Не забудьте простерилизовать банки. Мы советуем вам не пропускать этот этап и хорошо стерилизовать банки и крышки. В противном случае есть риск, что маринованные кабачки испортятся и не сохранятся до зимы.