Рецепты

Карамелизированная курица с овощами

Карамелізована курка з овочами
prev
next
Карамелізована курка з овочами
15 мин
4

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1шт.;
  • капуста пекинская — 80 г;
  • масло для жарки —1 ст.л.;
  • cоус «Торчин» с мёдом и карамелизированным луком — 1 уп.;
  • кунжут — для подачи 1 ст.л.

Карамелизированная курица: пошаговый рецепт

  1. Филе следует промыть и очистить от прожилок. Просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать полосками.
  2. Капуста нарезается квадратами, перец нарезать кольцами, а морковь кружочками.
  3. В разогретую сковороду необходимо влить масло и выложить порезанную курицу.
  4. Обжаривать следует на большом огне где-то 5 минут до получения золотой корочки. Если соблюдать эту технологию, то курица в карамельном соусе будет сочной и аппетитно выглядеть.
  5. Добавьте в сковороду к филе овощи и обжаривайте, помешивая, ещё 3 минуты.
  6. На последнем этапе следует добавить сливки, соус «Торчин» с мёдом и карамелизированным луком. Затем хорошо перемешать курицу в карамельном соусе и жарить около 2 минут.

Сервируют карамелизированную курицу на индивидуальной тарелке, посыпая зернами кунжута. В качестве гарнира можно подать рис или макаронные изделия. По сути, наличие овощей в составе этого лакомства делает курицу в карамельном соусе самостоятельным сытным блюдом.

Мясо птицы, в частности курицы — универсальный продукт, который в Украине принято жарить, тушить, запекать, использовать для приготовления бульонов, супов и рагу. В данном рецепте расскажем, как приготовить вкусную курицу в карамельном соусе. Это блюдо имеет интересный сладковатый вкус, сбалансированный нейтральными нотами овощей.

Данный рецепт пригодится для праздничного стола, ведь карамелизированная курица — это весьма необычно. С другой стороны, курица в карамельном соусе может стать любимым блюдом на обед в повседневной жизни. Нежное мясо, сладкий соус и полезные овощи помогут сделать рацион семьи питательным, в тот же момент — вкусным.

Подобные рецепты характерны для азиатской кухни, карамелизированную курицу часто готовят в восточных ресторанах. В данном рецепте использовано куриное филе, но вы можете заменить эту часть курицы на любую другую — подойдут крылья, бедра, голени и окорока. В зависимости от того, какую часть курицы будете готовить, варьируется время термической обработки.

Рецепт карамелизированной курицы: как готовят блюдо

Для того чтобы приготовить курицу в карамельном соусе используют предварительную мариновку птицы или обжаривают мясо на сковороде сразу в карамельном соусе. Существуют варианты приготовления карамелизированной курицы на гриле — однако сделать на открытом огне однородную карамельную корочку весьма сложно.

Курица в карамельном соусе сочетается с разными овощами. К ней подходят томаты, красный перец, лук, морковь, репа и тыква. Вы можете приправить блюдо самыми разными специями: сушеным базиликом, имбирем, майораном, душицей и практически любой пряностью. Для создания карамельной корочки понадобится сахар, а также качественный соевый соус. В результате чего карамелизированная курица получается пряная, сладковатая, с легкой остротой — настоящее ресторанное блюдо.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться