Рецепты

Картофель запеченный в духовке

baked-potato
prev
next
baked-potato
45 мин
3

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез Торчин ® "Домашний" - 3 ст. л.;
  • зеленый лук для посыпки. 

Что может быть более традиционным на праздничном столе, чем печеный картофель. Мы предлагаем рецепт запеченного картофеля с картофельно-сырной начинкой. Это роскошное основное блюдо, одно из самых ароматных и согревающих. Ароматный картофель с запеченной корочкой, под которой тает сыр с копченым беконом.

Готовится не сложно. Главное, запечь картофель и сделать начинку. Благодаря мякоти с беконом запеченный картофель будет таять во рту, а гости – мурчать от удовольствия.

Готовим картофель запеченный в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель выкладывайте на фольгу и прокалывайте каждую вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы выходил пар и кожура картофеля не трещала при запекании. Поскольку картофель содержит немало влаги, кожура действует как изолятор. Если не будет выхода для пара, картофель может трескаться при выпекании при такой высокой температуре, как 200 градусов.
  3. Для того, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и вкусным, смажьте каждый картофель растительным маслом и натрите солью.
  4. Переложите картофель в разогретую духовку и запекайте до момента, когда она будет легко спадать с ножа при глубоком прокалывании. Примерно от 40 до 60 минут.
  5. Пока картофель печется, на сухой сковороде подрумяньте бекон. Если вы берете просто ветчину, то ее можно не обжаривать, а просто нарезать небольшими кусочками.
  6. Натрите сыр на терке и выложите на отдельную тарелку. Часть тертого сыра понадобится нам для посыпки картофеля, а часть для его начинки.
  7. Достаньте картошку. Дайте ей остыть 5-10 минут, после чего разрежьте каждую картофелину пополам.
  8. Извлеките мякоть из каждой половинки. В глубокую салатницу достаньте с помощью чайной ложки столько мякоти, сколько это возможно, чтобы картофель еще удерживал свою форму. Выберете много, она развалится.
  9. К мякоти картофеля добавьте майонез Торчин "Домашний". Перемешайте. Затем добавьте бекон, сыр, соль и черный молотый перец по вкусу. Снова хорошо перемешайте.  
  10. Наполните этой начинкой половинки картофеля, посыпьте сверху сыром.
  11. Поставьте картофель с начинкой обратно в разогретую духовку. Запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность начинки хорошо подрумянится.
  12. Извлеките и посыпьте зеленым луком. Вместо лука можно украсить зеленью петрушки или мелко нарезанным болгарским перцем. Или и тем, и тем.

Подавайте запеченный картофель с простыми овощными салатами, квашеной капустой и т.д. Это простое и одновременно праздничное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Чем заменить ингредиенты для запеченного картофеля?

Мы уже говорили, чтобы приготовить запеченный картофель в духовке, можно легко подобрать разнообразные ингредиенты для начинки из тех, какие есть в вашем холодильнике.

Добавляйте в картофель свое любимое мясо, овощи или сыр. Последний можно вообще упустить.

От чего нельзя избавиться, так это жиров. Сухая начинка однозначно испортит блюдо. Здесь как с начинкой для вареников – если не дать немного жиров, она будет сухой. Поэтому обязательно используйте сметану, масло, жир от жарки бекона или майонез, как в нашем варианте. Это главный секрет аппетитной и нежной начинки.

Если хотите сделать вегетарианское блюдо, тогда бекон можно заменить на жареные грибы, мелко нарезанные черные оливки, сладкий перец, тушеную капусту, жареный лук. Твердый сыр можно заменить брынзой или фетой. Не важно, как вы будете менять наполнение, запеченный картофель в духовке всегда получается вкусным.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться