Рецепты

Картофельный салат

potato_salad
prev
next
potato_salad
30 мин
4

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • зелень петрушки – пучок;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сливки кулинарные – 1 банка;
  • Горчица Торчин® "Американская" – 1 ст. л.;
  • майонез Торчин® "Европейский" - 4 ст. л.

Согласитесь, что на праздники хочется меню, которое будет немного отличаться от того, что едим каждый день. Поэтому вместо привычного картофельного пюре, запеченного картофеля или жареного на сковороде, предлагаем картофельный салат. Он очень популярен в немецкой, австрийской и чешской кухне, а у нас незаслуженно малоизвестен.

Все что вам нужно это картофель, зелень, корнишоны для пикантности и заправка. Подавать картофельный салат можно как отдельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Картофель желательно брать с тонкой кожурой и низким содержанием крахмала, чтобы он не разварился в процессе приготовления. Картофельный салат готовится быстро, а уплетают его с удовольствием "за обе щеки".

Готовим картофельный салат

  1. Хорошо помойте картофель, залейте водой в кастрюле и варите на среднем огне до готовности. Лучше брать картофелины примерно одного размера, чтобы они равномерно готовилась. Попробуйте проколоть картофель ножом, если он легко заходит, снимите с плиты, слейте воду и дайте остыть.
  2. Пока отваривается картофель, приготовим соус. Для этого предварительно мелко нарезаем петрушку, зеленый лук и корнишоны. Отдельно соединяем «Европейский» майонез и «Американскую» горчицу от Торчин®. Перемешиваем до однородной консистенции. Высыпаем в соус зелень и корнишоны, приправляем при необходимости солью и черным перцем. Опять тщательно перемешиваем.
  3. Отварив картофель, дайте ему немного остыть, но не полностью. Нам нужно заправить картофель соусом до того, как он станет холодным. Если кожура картофеля очень грубая, очистите ее, если тоненькая, можно оставить. Нарежьте картошку кубиками (можно крупными, можно средними).
  4. Положите нарезанный картофель в салатницу и заправьте соусом. Дайте настояться 10 минут, чтобы картофель остыл и хорошо соединился с соусом.

Сервировать можно порционно в маленьких салатных мисках. Сверху украсить зеленью или веточкой свежего тимьяна.

Вариации картофельного салата

Рецепт картофельного салата можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Если хочется мясных копченых нот, возьмите немного бекона и красного лука. Порежьте бекон небольшими полосками, мелко покрошите луковицу и добавьте в салат.

А вот еще один вариант: с яйцом и сыром. Для этого отварите вкрутую два яйца, охладите, очистите и покрошите их в салат. Добавьте немного тертого сыра.

Есть варианты с использованием зеленого горошка, кукурузы и т.д. Экспериментировать можно до бесконечности.

Но главным героем салата остается картофель, он должен доминировать в пропорциях с другими ингредиентами. Для салата вам понадобится картофель золотистого цвета с тонкой кожурой. Во время приготовления он будет сохранять плотную консистенцию и не разварится.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться