Рецепты

Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

Кебаб у піті з томатно-медовим соусом
25 мин
2

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • Фарш из говядины — 450 г
  • Фарш из куриного филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 6 г (лайфхак: 10 г соли на кг фарша жирностью не больше 10%)
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Зира молот. — 2 г
  • Кинза — 10 г
  • Масло растительное для жарки — 40 г
  • Соус:
  • Кетчуп «Чилі» от Торчин® — 80 г
  • Кетчуп «До шашлику» от Торчин® — 80 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Мед — 40 г
  • Кинза — 5 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Для подачи:
  • Пита или лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 60 г
  1. Фарш: смешайте рубленую говядину с мелко нарезанным луком, кинзой и измельченным в блендере куриным филе. Добавьте соль, перец, зиру. Немного смочив фарш водой, сформируйте колбаски на шпажке.
  2. Соус: соленый огурец и синий лук нарежьте средними кубиками, добавьте кетчупы, мед и рубленую зелень.
  3. Колбаски обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  4. В питу положите тертый сыр и кебаб. Накрыв крышкой, подрумяньте на сковороде с обеих сторон. Подавайте, полив соусом и присыпав зеленью.

Богатая кухня Востока подарила миру легендарное и особенное блюдо — кебаб. Если вам по вкусу насыщенные пряные блюда, попробуйте кебаб в пите с томатно-медовым соусом. Приготовленный на основе кетчупов от Торчин® и меда, остро-сладкий соус гарантирует блюду непревзойденный, оригинальный и утонченный вкус.