Рецепты

Классические малосольные огурцы

klasichni-malosolni-ogirki
klasichni-malosolni-ogirki
klasichni-malosolni-ogirki
klasichni-malosolni-ogirki
klasichni-malosolni-ogirki
klasichni-malosolni-ogirki
prev
next
klasichni-malosolni-ogirki
45 мин
4

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп «Торчин»® «Чили» - 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица «Торчин» ® – 2 ч. л.;
  • листья хрена, соцветия укропа, гвоздика, душистый перец горошком.

Если вы пробовали маринованные огурчики с кетчупом «Торчин»® «Чили», вы знаете, их вкус сложно забыть. Но, надо признаться, у них есть один недостаток – их нельзя съесть сразу. И тут на помощь нам приходит рецепт малосольных огурцов с кетчупом «Чили». В этом рецепте сохраняется знакомый вам неповторимый пикантный вкус чили и при этом их можно съесть уже через 48 часов.

Быстро, удобно, чрезвычайно вкусно!

Как приготовить малосольные огурцы

  1. Моем огурцы и зелень, которую вы отобрали для засолки. Мы в нашем рецепте используем классическое сочетание листьев хрена и соцветий укропа. Но также вы можете на свой вкус добавить листья смородины или вишни.

     

    Marynovany_ogirky

     

  2. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем сахар, дижонскую горчицу, соль, перец и кетчуп «Чили». Маринад должен закипеть.
  3. На дно банок кладем гвоздику, душистый перец и зелень.

     

    Marynovany_ogirky

     

  4. В банку плотно складываем огурцы. Рекомендуем выбирать для малосольных огурцов не очень крупные огурчики. Но это не значит, что вам не подойдут более крупные, просто поместите их на дно банки и сверху накройте более маленькими. Маленькие огурчики просолятся быстрее, их вы съедите первыми. Еще с огурцов можно обрезать края – это ускорит их засолку.

     

    Marynovany_ogirky

     

  5. Закипевший маринад снимаем с огня, даем ему остыть около 10-15 минут и заливаем им банки с наполненными огурцами так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.

     

    Marynovany_ogirky

     

  6. Закрываем банки и оставляем их при комнатной температуре на ночь, или приблизительно на 12 часов. Спустя это время помещаем банки в холодильник и оставляем их там еще на 36 часов.

И вот, уже через 48 часов фантастический, пикантно-сладкий островатый вкус у вас на столе. Итого, вам надо менее одного часа готовки, чтобы насладиться хрустящими огурчиками уже через два дня и не ждать зиму. А если даже два дня приготовления малосольных огурчиков для вас долго, у нас есть рецепт и для вас – быстрые малосольные огурцы за два часа.

Как сделать малосольные огурцы хрустящими

Кто уже ранее пробовал приготовить малосольные огурцы, знает, что не все рецепты обеспечивают идеальный хруст малосольным огурчикам, иногда они могут получится мягкими, что может расстраивать хозяек.

Но кто готовил огурчики по рецепту малосольных огурцов с кетчупом «Торчин»® «Чили», знает, что с кетчупом чили огурчики получаются отменно хрустящими.

Также, стоит отметить еще несколько важных моментов, которые могут повлиять на то, насколько хрустящими получатся ваши малосольные огурчики:

  • использовать обычную каменную соль, не йодированную;
  • выбирайте «правильные» огурцы. Лучше для рецепта малосольных огурцов подходят сорта небольших размеров, до 10-12 см в длину, с большим количеством пупырышек;
  • не заливайте малосольные огурцы только что закипевшим маринадом, от этого огурцы могут легка свариться и тогда уже ничто их не спасет, они будут мягкими. Поэтому перед заливкой в банки маринад должен немного остыть.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться