Ингредиенты:
- На 5 литровых банок: Кетчуп Чили Торчин - 450 гр
- Вода - 7 стаканов
- Уксус яблочный - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Соль – 2 ст ложки
- Листья вишни, укропа, смородины, перец горошек - по вкусу и наличию
- Помидоры 3 кг
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Простерилизовать банки.
- Поместить в каждую банку 3 горошины перца, веточку укропа, по листику смородины и вишни, плотно уложить помидоры.
- Приготовить рассол. Смешать: кетчуп, воду, уксус, сахар, соль в кастрюле. Вскипятить. Параллельно поставить закипать водяную баню (кастрюлю с водой) для стерилизации.
- Как только рассол закипит, разлить его в банки, чтобы помидоры полностью покрыло. 6 Закатать и накрыть теплым пледом.
Консервированные помидоры с кетчупом – новый современный рецепт консервирования томатов. Приготовьте маринад по нашему рецепту и побалуйте близких невероятно ароматными помидорами с пикантно-сладким вкусом. Изюминка – кетчуп Торчин ® «Чили» – густое томатное пюре с острым кайенским перцем и душистыми специями