Рецепты

Крем-суп из тыквы

Крем-суп із гарбуза
40 мин
4

Тыквенный суп классический: ингредиенты

Хотите узнать, как приготовить суп-пюре из тыквы по классическому рецепту? Для начала запаситесь такими обязательными ингредиентами:

  • тыква (в идеале – мускатная или баттернат) – 450 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 210мл;
  • майонез Торчин «Европейский» – 3 столовые ложки;
  • тыквенные семечки – 10-15 г;
  • специи: кориандр, соль, перец, чабрец – по 2-3 г;
  • сахар – 6 г.

Из такого количества ингредиентов у вас получится сытный горячий тыквенный суп на 4-х человек.

Этапы приготовления тыквенного супа

Теперь переходим к самому интересному и разбираемся в том, как готовить тыквенный суп. Главное его преимущество – вам не нужно переживать за правильность нарезки, все равно в конце все будет перебиваться в блендере. Процесс приготовления можно поделить на такие этапы:

  1. Нарежьте тыкву на средние кусочки и замаринуйте ее на несколько минут в майонезе Торчин «Европейский». Он не только сделает блюдо более сытным, но и придаст особое послевкусие с ноткой пряной горчицы.
  2. ыкву в майонезе с травами отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов, до готовности.
  3. Специи измельчите в ступке, добавьте дижонскую горчицу Торчин и тщательно перемешайте.
  4. Готовую тыкву перебейте погружным блендером, влейте молоко и сливки, добавьте специи, перемешайте все до однородной консистенции.
  5. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и вскипятите тыквенный суп. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
  6. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты.
  7. Подавайте в горячем виде, разлив порционно по тарелкам и украсив их тыквенными семечками и тимьяном.

Готовится блюдо за 30-40 минут с минимумом усилий. Достаточно лишь выбрать качественные ингредиенты, и на последнем этапе вооружиться погружным блендером. Сладковатая тыква, пряные специи и нежные сливки сделают свое дело — подарят на первый взгляд обычному первому блюду нежнейшую текстуру, деликатный вкус и насыщенный аромат. Тыквенный суп – идеальный обед на осень: тыква содержит целый ряд витаминов, укрепляет иммунитет, а яркий солнечный цвет супа защитит от осенней апатии. Приятного аппетита!

тыквенный суп

Варианты приготовления тыквенного супа

Перед тем, как приготовить тыквенный суп классический, неплохо было бы узнать, чем можно разнообразить блюдо. Тем более, тыква сочетается со многими продуктами, и каждый раз раскрывается по-разному. Мы нашли несколько интересных вариантов:

  1. Тыквенный суп с копченой куриной грудкой. Это очень сытное наваристое блюдо с кусочками ароматной тыквы и мелко порезанными копченостями. Также в состав входит классический набор для бульона: репчатый лук, морковь, зелень.
  2. Пряный тыквенный суп. Это блюдо действительно обладает согревающим эффектом и незаменимо в осенне-зимний сезон. Помимо главного ингредиента – тыквы и других овощей (лука, моркови, чеснока), в состав также входят: имбирь, куркума, кинза, соль, перец чили, черный перец, кориандр. Именно они отвечают за насыщенный вкус и аромат.

Тыквенный суп

Суп – это популярное первое блюдо, которое согревает в холодную погоду, считается диетическим, но при этом хорошо насыщает организм. Оно одинаково полезно и взрослым, и детям. Однако, что делать, если обычные бульоны изрядно поднадоели? Ни в коем случае не стоит отказываться от любимого жидкого блюда – можно просто разнообразить меню, добавив в него более оригинальные рецепты.
Например, с наступлением осени особенно популярным становится тыквенный суп. Главный его ингредиент понятен по названию, вот что касается других составляющих – они могут быть самыми разными. Сегодня существуют как вегетарианские, так и мясные виды тыквенного супа. Он может подаваться в классическом варианте бульона с кусочками либо в пюреобразном состоянии.

Хотите узнать, как готовить нежный тыквенный суп со сладковатым послевкусием и пряными нотками? Мы собрали для вас несколько оригинальных вариаций блюда, а также классический, проверенный временем рецепт.