Ингредиенты:
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
- вода — 1 л;
- мелкая кукурузная крупа — 250 г;
- белый сахар-песок — 40 г;
- арахис — 200 г;
- коричневый сахар — 300 г;
- лимонный фреш — 30 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- В кипящую воду засыпать крупу и томить, постоянно помешивая. Как только она начнет набухать, добавить сахар и майонез и томить дальше до полного загустения.
- Выстелить форму пищевой пленкой и выложить поленту.
- Высыпать коричневый сахар в сотейник, добавить лимонный фреш и поставить плавиться. Как только образуется карамель, добавить дробленый арахис и вылить на поленту равномерным шаром. Накрыть и поместить в холодильник.
- Перед подачей нарезать на порции. Приятного аппетита!