Рецепты

Кукурузная полента с арахисовым крамблом

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
У киплячу воду засипати крупу й варити, постійно помішуючи. Щойно почне набухати, додаємо цукор і майонез, тушкуємо на повільному вогні, поки повністю не загусне.
Застеляємо харчову плівку у форму й викладаємо поленту.
Коричневий цукор висипати в рондель, додати лимонний фреш і поставити плавити. Щойно утвориться карамель, додаємо подрібнений арахіс і виливаємо на поленту рівномірним шаром. Накриваємо та ставимо в холодильник.
Перед подаванням нарізаємо порціями. Смачного!
Кукурудзяна полента з арахісовим крамблом
prev
next
Кукурудзяна полента з арахісовим крамблом
35 мин
3-4

Ингредиенты:

  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • мелкая кукурузная крупа — 250 г;
  • белый сахар-песок — 40 г;
  • арахис — 200 г;
  • коричневый сахар — 300 г;
  • лимонный фреш — 30 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В кипящую воду засыпать крупу и томить, постоянно помешивая. Как только она начнет набухать, добавить сахар и майонез и томить дальше до полного загустения.
  3. Выстелить форму пищевой пленкой и выложить поленту.
  4. Высыпать коричневый сахар в сотейник, добавить лимонный фреш и поставить плавиться. Как только образуется карамель, добавить дробленый арахис и вылить на поленту равномерным шаром. Накрыть и поместить в холодильник.
  5. Перед подачей нарезать на порции. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться