
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Свежая капуста брокколи — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соус для приготовления Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка
Предлагаем вам приготовить курицу в соусе «Терияки» — это необычный азиатский рецепт, позволяющий разнообразить стол любой семьи.
Терияки делается на основе соевого соуса, сахара и специального азиатского уксуса, соответственно сочетает в себя солёный, сладкий и кислый вкусы. Такая гастрономическая смесь позволяет придать курочке пикантности, при этом — не слишком экзотична для человека, привыкшего к простой домашней кухне.
Курица в соусе «Терияки» – это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: овощами, рисом, макаронными изделиями.
Традиционно, конечно, курицу в соусе «Терияки» подают с разными видами риса или овощами, тушеными с той же заправкой.
Основы рецепта курицы в соусе «Терияки»
Данный рецепт весьма универсален: курицу в соусе «Терияки» можно готовить на сковороде, в WOK, тушить, запекать в духовке или на гриле. В каждом отдельном случае вкус будет разным — а значит, пользуясь одними и теми же продуктами, вы сможете создавать разные блюда, меняя принцип термической обработки. Также нежное куриное мясо можно предварительно мариновать в соусе — вкус курицы «Терияки» будет насыщенней и богаче.
Из овощей, в качестве гарнира можно использовать помидоры, сладкий перец, лук, морковь, репу, тыкву, патиссоны, кабачки или разные виды капусты. Отлично сочетается терияки с чесноком и имбирем — базовыми азиатскими пряностями.
Как готовить курицу в соусе «Терияки»: ингредиенты
Для приготовления курицы в соусе терияки вам понадобится:
- филе куриное — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт. (200 г);
- свежая капуста брокколи — 150 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соус для приготовления Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка.
Этого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4-х порций курицы в соусе «Терияки».
Как приготовить курицу «Терияки»: пошаговый рецепт
- Куриную грудку тщательно промыть под проточной водой. Острым ножом удалить пленки и прожилки. Промокнуть бумажным полотенцем и порезать кусочками среднего размера.
- Подготовить овощи: вымыть перец и брокколи, произвольно нарезать. В азиатской кухне перец принято крошить соломкой, а капусту — небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду и налить масло для жарки.
- В горячее масло высыпать нарезанную курицу и жарить на высоком огне, постоянно помешивая 5-6 минут до появления красивой корочки.
- Высыпать на сковороду порезанные перец и брокколи. Обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду соус для приготовления Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями. Смешать, накрыть крышкой. Тушить курицу «Терияки» на медленном огне еще 3 минуты.
Подавать блюдо стоит на персональных тарелках. Если вы используете дополнительный гарнир — его сервируют вниз, поверх накладывают курицу «Терияки» с овощами, обильно поливая остатками соуса со сковороды.