Рецепты

Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

Приготуйте фреш із апельсинів — у вас вийде близько 350 мл. Паралельно очистіть імбир і часник, вимийте і висушіть листя шавлії. Імбир натріть на дрібній тертці, часник і шавлію дрібно наріжте.
Необхідно поєднати подрібнені прянощі з апельсиновим соком і додати соєвий соус Торчин® «Імбирний смак».
Курку вимийте, висушіть і покладіть у цупкий поліетиленовий пакет. Рівномірно розподіліть маринад і щільно закрийте пакет. Поставте в холодильник на 3 години або навіть більше.
Вийміть курку з маринаду і перекладіть у форму для запікання. Під шкіру рівномірно розмістіть вершкове масло. Запікайте за температури 180 градусів протягом 30-40 хвилин, відтак переверніть і запікайте з другого боку стільки само.
Маринад, що залишився, процідіть, доведіть до кипіння і варіть на маленькому вогні, поки об’єм рідини не зменшиться вдвічі. Потім додайте кукурудзяне борошно і плавно помішуйте, поки соус не стане густим. Готову курку подавайте, поливши соєвим соусом Торчин® «Імбирний смак». Прикрасьте її часточками апельсинів і листочками шавлії.
Курка в апельсиновому соусі з шавлією
prev
next
Курка в апельсиновому соусі з шавлією
300 мин
8

Ингредиенты:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шалфей свежий — 10 г
  • Соевый соус Торчин® «Имбирный вкус» — 100 г
  • Курица — 1,8 кг
  • Мука кукурузная — 10 г
  • Сливочное масло — 150 г
  1. Приготовьте фреш из апельсинов — у вас получится около 350 мл. Параллельно очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.
  2. Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус Торчин® «Имбирный вкус».
  3. Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Равномерно распределите маринад и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или даже больше.
  4. Выньте курицу из маринада и переложите в форму для запекания. Под кожей курицы равномерно разместите сливочное масло. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте столько же.
  5. Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и плавно помешивайте, пока соус не станет густым. Готовую курицу подавайте, полив соевым соусом Торчин® «Имбирный вкус». Украсьте ее дольками апельсинов и листиками шалфея.

Вкусная, сочная, с золотистой корочкой — что может быть аппетитнее запеченной курочки? Только курочка в апельсиновом соусе! Сочетание пикантного соевого соуса Торчин® «Имбирный вкус» и пряного шалфея придаст блюду особый и незабываемый вкус и невероятно аппетитную корочку.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться