Рецепты

Курица в остро-сладком соусе с горчицей

Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
prev
next
Курка в гострому гірчично-медовому соусі
45 мин
2

Ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;

• соль, перец – по вкусу;

• мука – 2 ст. л.;

• горчица Торчин® «Міцна» – 50 г;

• горчица Торчин® «Лимонна з медом» – 30 г;

• желток – 1 шт.;

• сливочное масло – 100 г;

• мед – 50 г;

• кунжут жареный – 20 г;

• масло растительное – 50 г.

Казалось бы, мясо и сладкий вкус – странное сочетание. А вот и нет! Экзотические блюда азиатской кухни с кисло-сладким вкусом обожают во весь мире. Попробуйте нашу кулинарную вариацию знаменитой курицы в медово-горчичном соусе. В основе рецепта – два вида горчицы от Торчин, мед, жареный кунжут и специи. Именно эти ингредиенты придают блюду восточный колорит!

1. Куриное филе нарежьте кубиками.

2. Посолите, поперчите и запанируйте филе в муке.

3. Для приготовления соуса: добавьте в сотейник желток, горчицу Торчин® «Міцна» и тщательно перемешайте венчиком.

6. Добавьте горчицу Торчин® «Лимонна з медом» - перемешайте.

7. Влейте в соус растопленное сливочное масло тоненькой струйкой, постоянно помешивая венчиком.

8. Соус прогрейте, чтобы он загустел и в конце добавьте мед.

9. Филе обжарьте до готовности на растительном масле.

10. Готовую курочку добавьте в горячий соус, перемешайте и подавайте, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Вариации приготовления курицы в остро-сладком соусе

Экспериментируйте с соотношением острого и сладкого, чтобы создать идеальный баланс вкусов для вашей курицы в остро-сладком соусе. Вот несколько рецептов для курицы в остро-сладком соусе.

1. Курица с апельсинами и чили:

Обжарьте курицу с обеих сторон.

Приготовьте соус из апельсинового сока, чили, меда и соевого соуса.

Залейте курицу соусом и тушите до готовности.

2. Курица в соусе "Терияки" с перцем чили:

Запеките курицу в соусе Торчин® "Терияки".

Добавьте нарезанные кольца чили перед подачей.

3. Азиатская курица с соусом имбирь-чили:

Замаринуйте курицу в соусе из соевого соуса, имбиря, чили, чеснока и обжарьте.

Подавайте с жареными орехами и зеленью.

4. Курица в медово-соевом соусе:

Замаринуйте курицу в смеси меда, соевого соуса, чили, чеснока и запеките.

Подавайте с жареными овощами.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться