Рецепты

Куриная ножка по-болгарски

Куряча ніжка по-болгарському
60 мин
2

Ингредиенты:

  • куриная ножка — 1 шт.;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 60 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухая паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • базилик — 20 г;
  • белый хлеб — 50 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отделить филе от кожи, аккуратно поддев пальцами рук (так, чтобы не порвать кожу), отделить филе от кости и перекрутить на мясорубке.
  3. Болгарский перец, чеснок, бекон нарезать мелкими кубиками и пассеровать до готовности. Добавить паприку, рубленый базилик.
    Смешать все с перекрученным филе, хлебом и 50 г майонеза. Посолить и поперчить.
  4. Начинить кожу фаршем, присыпать паприкой и смазать майонезом.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  6. Приятного аппетита!