Рецепты

Куриная печень запеченная в духовке

Куряча печінка, запечена в духовці
60 мин
4

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 гр.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Укроп - 100 гр.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Сметана - 100 мл.
  • Заправка Торчин® «Томатная с болгарским перцем» - 2 ст. ложки.
  1. Добавьте оливкового масла на разогретую сковородку и обжарьте очищенную печенку (по 5 мин. с двух сторон).
  2. После этого печень выложите, но масло не сливайте. Картофель и баклажаны нарезать кубиками, посолить и пожарить до золотистой корочки.
  3. Для того чтобы приготовить соус, в отдельную миску добавьте сметану, 2 ст. ложки заправки и перемешайте – соус готов.
  4. Выложите в формочку печень, затем овощи и немного соуса. Накройте и запекайте 30 мин при температуре 180 градусов. Наслаждайтесь!

Какой должна быть идеально приготовленная куриная печенка? Конечно же, нежной и сочной, ведь это так вкусно. Попробуйте запечь печенку в сметанном соусе с заправкой от Торчин®. Приготовленная по такому рецепту куриная печень получается особенно нежной и вкусной.