Рецепты

Куриные бедра в томатно-перечном соусе

Курячі стегенця в томатно-перцевому соусі
140 мин
3

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
  • смесь перцев в горошке — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • сухое красное вино — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мед — 10 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • чеснок — 4 зубка.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Смесь перцев подсушить на горячей сковороде до появления яркого аромата. Растереть в ступке. (Лайфхак, как еще можно растереть перцы в домашних условиях без ступки: положить в бумагу и побить молоточком или чем-то тяжелым.)
  2. Приготовить маринад: смешать перец, тертый чеснок, мед, тертый на терку лук, паприку и рубленую петрушку.
  3. Добавить к маринаду кетчуп и вино.
  4. Натереть куриные бедра маринадом и оставить минимум на 1 час.
  5. Запекать при температуре 170 градусов 1 час.
  6. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в томатно-перечном соусе придутся по душе любителям необычных кулинарных сочетаний. Маринад с добавлением меда и специй перенесет вас в яркий солнечный Марокко - страну пряностей и африканских вин. В нашем рецепте мы расскажем, как раскрыть вкус и аромат перца горошком и как быстро растереть его без ступки. Томатно-перечный соус на основе кетчупа Торчин “Лагідний” и красного сухого вина нежно обволакивает мясо, делая его мягким и сочным. Невероятно вкусно!