Рецепты

Куриные крылышки в медовом соусе

Курячі крильця в медовому соусі
prev
next
Курячі крильця в медовому соусі
15 мин
4

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком – 1 упаковка;
  • зеленый лук (опционально) – для декорирования.

Рецепт крылышек в медовом соусе: пошаговая инструкция

  1. Для приготовления крылышек в медовом соусе используется простой рецепт без маринования. Промытые крылья необходимо отправить на сковороду и жарить на среднем огне 10 минут.
  2. Добавить в сковороду соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком и 50 мл воды по желанию, что позволит сделать соус менее густым.
  3. Обжаривать до готовности мяса еще 8 минут.

Подавать крылья нужно в большой тарелке, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Курица — один из базовых компонентов рациона современных украинцев. Так уж сложилось исторически, мы любим курочку и готовим из неё массу интересных блюд. К примеру, куриные крылышки могут стать основой для бульона, рагу или самостоятельным блюдом. Очень интересный вариант — приготовить эту часть птицы с медом.

Ощущение сладости в нежном мясе — весьма пикантное и необычное, во многом напоминает дорогие ресторанные блюда, приготовленные профессиональными поварами. Куриные крылышки в медовом соусе – это универсальное блюдо для семейного ужина или обеда. Белковая составляющая — собственно сами крылья — делают лакомство довольно калорийным. Куриные крылышки — это хорошая идея, чтобы накормить мужчину, да и детям понравиться похрустеть аппетитной золотистой корочкой.

Подавать к такому основному блюду можно любые гарниры: овощи, макаронные изделия или крупы. Можно приготовить к куриным крылышкам несколько соусов. Куриные крылышки готовятся быстро — поэтому рецепт стоит отнести к блюдам на скорую руку.

Куриные крылышки: какие варианты рецепта существуют

Крылышки в медовом соусе можно готовить по-разному. Их запекают, тушат, жарят на гриле или сковороде. Соус на основе меда задействуют в качестве смеси для маринования, поливают им блюдо в процессе готовки или подают к уже готовым куриным крыльями. В качестве дополнения, к мёду для соуса используют томатную пасту или томатный сок, зерна горчицы, йогурт, сметану. Существуют варианты рецептов, где мед смешивается с различными пряностями: кардамоном, корицей, сушеным имбирем, гвоздикой, душицей, зверобоем, шалфеем, мятой или шафраном. Отлично подходят для рецепта и готовые заправки: например, соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком.

Куриные крылышки, приготовленные с добавлением пряного меда и специй — одно из базовых блюд азиатской кулинарной традиции. Попробуйте приготовить этот простой рецепт дома — и вы удивитесь, насколько вкусной может быть обычная курица.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться