Рецепты

Лазанья с мясом

Відваріть листи тіста для лазаньї, як зазначено на упаковці.
На оливковій олії підсмажте фарш і цибулю з чорним перцем.
Додайте кетчуп Торчин® «Лагідний» і готуйте фарш до готовності.
Викладіть у форму для випікання у 3-4 шари листи лазаньї та смажений фарш.
Присипте сиром.
Запікайте 45 хв при температурі 180° С.
Лазанья з м'ясом
prev
next
Лазанья з м'ясом
60 мин
5

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто для лазаньи – 8-10 шт.
  • Фарш из говядины – 500 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 150 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  1. Отварите листы теста для лазаньи, как указано на упаковке.
  2. На оливковом масле поджарьте фарш и лук с черным перцем.
  3. Добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний» и доведите фарш до готовности.
  4. Выложите в форму для выпекания в 3-4 слоя листы лазаньи, жареный фарш и посыпьте сыром.
  5. Запекайте 45 мин при температуре 180° С
  6. Угощайтесь!

Лазанья с мясом – очень вкусное и сытное итальянское блюдо. А ведь приготовить ее гораздо легче, чем кажется. Слоеная запеканка из макарон с мясным фаршем и томатным соусом точно придется по вкусу вам и вашим родным! А кетчуп пропитает блюдо, придав ему густой томатный вкус и аромат душистых специй.

Рецепт лазаньи с мясом

Лазанья с мясом - очень сытное и вкусное блюдо, родом из Италии. Для многих лазанья кажется вершиной кулинарного искусства, а ее приготовление - трудоемким процессом, отнимающим большое количество времени по причине наличия нескольких составляющих. Наиболее сложным этапом считается подготовка фарша с соусом и самостоятельное формирование из теста листов лазаньи. Отдайте предпочтение готовому листовому тесту для лазаньи и кетчупу Торчин® «Нежный» - это существенно упростит приготовление лазаньи в домашних условиях и никак не скажется на ее вкусе.

Как приготовить лазанью с мясом

Подготовьте все ингредиенты: свежий фарш из говядины, листы для лазаньи, кетчуп Торчин® «Нежный», репчатый лук, чеснок, сыр, оливковое масло, соль, перец.

Рецепт лазаньи с мясом можно условно разделить на 5 этапов.

Этап №1. Отвариваем листы для лазаньи.

Вскипятите воду в большой кастрюле из расчета на 100 граммов пасты 1 литр воды. Посолите и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла - так тесто не слипнется при варке. Кладите листы в кипящую воду аккуратно, по одному (желательно отваривать одновременно не более 2 листов). Варите до полуготовности. Тесто должно получится пластичным и слегка хрустящим - итальянцы называют этот способ приготовления al dente («аль денте» - из итальянского - «на зуб»). Обычно на варку пасты требуется всего 1-2 минуты.

Совет. Хотите еще больше упростить и ускорить процесс? Мы расскажем, как готовить лазанью с мясом быстрее и легче! Выберите пасту, не требующую предварительного отваривания. На упаковке такого теста для лазаньи указано - subito in forno. Укладывайте листы в форму сухими.

Этап №2. Готовим мясную начинку

Приготовление соуса для мясного фарша - долгий процесс. В идеале соус должен варится на медленном огне несколько часов. Сэкономьте время - возьмите кетчуп Торчин® «Нежный». Он пропитает блюдо и придаст ему густой томатный вкус и аромат душистых специй.

Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите фарш. Когда он потемнеет, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы мясо протушилось.

Осторожно! Не пересушите говядину - мясо должно остаться сочным.

Добавьте кетчуп Торчин® «Нежный», снова перемешайте и тушите на слабом огне еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Этап №3. Укладываем пасту и начинку в форму

Размеры готовых листов лазаньи из магазина обычно одинаковые - приблизительно 10×20 см. Заранее подготовьте подходящую по размеру жаропрочную форму для запекания. Лучше всего для пасты подходит емкость 20×20 см с высоким бортиком - в нее хорошо помещается два листика рядом. Форма может быть изготовлена из керамики, стекла или чугуна. Также есть изделия с антипригарным покрытием. Откажитесь от тонкостенных алюминиевых и металлических форм - в такой емкости блюдо пропечется неравномерно и пригорит.

Выкладывайте в емкость все ингредиенты в следующем порядке: слой фарша (разровняйте), листы лазаньи, слой фарша, натертый сыр, листы лазаньи, фарш, сыр. В результате должно получится 4 слоя фарша и 3 слоя пасты.

Обратите внимание! Не укладывайте листы впритык к бортикам. В процессе запекания паста разбухнет и заполнит пустые места вдоль бортика. Если промежутка не будет, лазанья вылезет за края формы.

Последним слоем выложите тертый сыр. Для лазаньи с мясом лучше всего подходит Пармезан. Также можно взять Рикотту или Моцареллу. Сочетание Пармезана и Моцареллы делает готовое блюдо нежным, сочным и ароматным, с пикантной ноткой. Но не ограничивайтесь лишь указанными сортами. Смело берите свой любимый сыр. И не забывайте о гармоничном сочетании твердых выдержанных сыров, обладающих острым вкусом и резким ароматом, с мягкими, нежными сливочными сортами.

Этап №4. Запекание в духовке

Запекайте при температуре 180° С  в течение 45 минут, пока не зарумянится верхний слой сыра. Готовую лазанью выньте из духовке и дайте постоять 10-15 минут.

Этап №5. Подача на стол

Разрежьте блюдо ножом на порции прямо в форме, аккуратно отделяя кусочки от стенок емкости. С помощью одной-двух широких плоских лопаток переложите каждую порцию лазаньи размером около 10х10 см на отдельную большую тарелку (предварительно подогрейте посуду - так еда дольше останется горячей). По желанию сверху полейте соусом болоньезе, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Также можно подать лазанью прямо в форме для запекания. Просто нарежьте ее на порции и в отдельной посуде подайте соус и натертый сыр. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином. Слоеная запеканка с мясным фаршем и томатным соусом обязательно понравится вам и вашим родным.

Разогретая лазанья тоже безумно вкусная. К тому же, холодная она лучше нарезается на порции.

Угощайтесь!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться