Ингредиенты:
- соус Торчин® «Чесночный» — 200 г;
- соус Торчин® «Сацебели» — 200 г;
- вода — 100 мл;
- тесто для лазаньи — 200 г;
- фарш из телятины — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза (с/м) — 80 г;
- зеленый горошек — 50 г;
- сыр (моцарелла) — 200 г;
- базилик — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Для теста:
- пшеничная мука — 400 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- куриные яйца (желтки) — 3 шт.;
- майонез Торчин® «Европейский» — 50 г;
- соль — 5 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Лук, морковь нарезать кубиками и поджарить с фаршем.
- Добавить 150 г соуса «Сацебели» и воду. Протушить 1 минуту и смешать с 1/3 тертого сыра.
- Кукурузу и зеленый горошек соединить с чесночным соусом и смешать с 1/3 тертого сыра.
- Приготовить тесто: муку просеять и смешать с солью; добавить желтки и яйца и замесить тесто. Вымешивать на протяжении 10 минут. Добавить майонез, вымешать еще 3 минуты. Замотать в пленку и поместить в холод на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной в 3—4 мм и порезать его на кусочки.
- В форму для выпекания выложить первым слоем фарш и накрыть слоем теста. Следующим слоем выложить овощи с чесночным соусом, далее опять накрыть слоем теста.
- После смазать соусом «Сацебели» и посыпать 1/3 частью сыра. Накрыть фольгой и запекать на протяжении 30 минут при температуре 170 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах.
- При подаче добавить базилик. Приятного аппетита!