Рецепты

Луковый киш с грибами

Кіш цибульний з грибами
150 мин
4-5

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 400 г (можно смешивать с луком-пореем);
  • грибы — 200 г;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло
  • тимьян — 2 г;
  • мускатный орех — 1 г.
  • Тесто:
  • просеянная мука — 280 г;
  • холодная вода — 4 ст. л.;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 100 г.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
  3. Грибы поджарить до золотистого цвета на слегка смазанной растительным маслом сковороде и снять. Лук томить на растительном масле до размягчения и появления сладости с добавлением тимьяна и мускатного ореха.
  4. Яйца взбить с майонезом и тертым сыром. 5
  5. Тесто раскатать и уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой и опустить внутрь марлевый мешочек, наполненный горохом или крупой. Выпекать 20—25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать мешочек, смешать лук, грибы, яичную смесь, посолив и поперчив. Выложить в корж и выпекать в духовке, разогретой до 165 градусов, на протяжении 40—45 минут. Достав из духовки, дать немного остыть.
  7. Приятного аппетита!