Рецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления

malosoln-og-rki-shvidkogo-prigotuvannya
prev
next
malosoln-og-rki-shvidkogo-prigotuvannya
30 мин
4

Ингредиенты:

  • огурцы – 600г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • укроп и петрушка – 100 г;
  • Дижонская горчица «Торчин»® – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Бывает же такое, что хочется солененьких огурчиков. Да и еще, чтобы быстро.

А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Как быстро сделать малосольные огурцы

  1. Первым этапом подготавливаем ингредиенты: огурцы необходимо тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами; вымыть и просушить укроп с петрушкой; очистить 2 зубчика чеснока; вскипятить воду.

     

    Малосольні огірки

     

  2. Укроп, петрушку и чеснок мелко нарезаем ножом. При желании зубчики для чеснока можно пропустить через пресс.
  3. Срезаем края огурцов и нарезаем их тонко ломтиками или кружочками. На этом, казалось бы, простом этапе, есть свой секрет. Секрет малосольных огурцов быстрого приготовления кроется в том, что чем тоньше вы нарежете огурцы, тем лучше они промаринуются. А чтобы нарезать огурцы тонко, используйте острый нож или обычную овощечистку.

     

    Малосольні огірки

     

  4. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, чеснок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу «Торчин»®. Оставляем настояться маринад на 5 минут. Важный момент на этом этапе для малосольных огурцов быстрого приготовления – это температура воды в маринаде. Она должна быть около 80 градусов цельсия. Если вода будет горячее, огурцы просто сварятся в ней и утратят свою хрусткость. При холодной воде за такой короткий промежуток времени огурцы не просолятся в достаточной мере. Если у вас нет термометра, чтобы определить точную температуру воды, вы можете вскипятить воду и затем остудить ее в течение 15 минут.

     

    Малосольні огірки

     

  5. Соединяем полученный маринад с нарезанными огурцами и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут и убираем настаиваться в холодильник на 15 минут.

     

    Малосольні огірки

     

  6. Спустя 15 минут достаем, вновь тщательно перемешиваем и возвращаем в холодильник еще на 5 минут. И через пять минут ваши малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы, вы можете слить лишнюю воды и сразу подавать их к столу.

     

    Малосольні огірки

     

Теперь вы знаете, как быстро сделать малосольные огурцы, которые получатся пикантными, вкусными и хрустящими.

Секреты хозяек, как быстро сделать малосольные огурцы

Один из важных ингредиентов в рецепте малосольных огурцов быстрого приготовления – это дижонская горчица.

Добавление дижонской горчицы в маринад придает огурчикам характерную легкую горчичную остринку. А входящие в состав горчицы куркума, корица и экстракт гвоздики делают вкус малосольных огурцов пикантным и ароматным. При этом вы можете экспериментировать с количеством дижонской горчицы. Если предпочитаете более острые вкусы в еде, соответственно увеличивайте пропорции горчицы в маринаде.

Также хозяек беспокоит вопрос, как сделать так, чтобы огурчики получились хрустящими. Для этого рекомендуем замочить огурцы на 1 час в холодной воде, особенно если они уже полежали какое-то время в холодильнике. Огурцы, замоченные в воде, впитают в себя утраченную влагу и обретут прежнюю упругость.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления достаточно прост, и если вы будете следовать нашему рецепту и советам, мы уверены, у вас обязательно получится.

Малосольні огірки

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться