Ингредиенты:
- огурцы – 600г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 150 мл;
- укроп и петрушка – 60 г;
- Дижонская горчица «Торчин»® – 90 г.;
- соль – 0,5 ч.л.
Бывает же такое, что хочется солененьких огурчиков. Да и еще, чтобы быстро.
А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.
Как быстро сделать малосольные огурцы
- Первым этапом подготавливаем ингредиенты: огурцы необходимо тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами; вымыть и просушить укроп с петрушкой; очистить 2 зубчика чеснока; вскипятить воду.
- Укроп, петрушку и чеснок мелко нарезаем ножом. При желании зубчики для чеснока можно пропустить через пресс.
- Срезаем края огурцов и нарезаем их тонко ломтиками или кружочками. На этом, казалось бы, простом этапе, есть свой секрет. Секрет малосольных огурцов быстрого приготовления кроется в том, что чем тоньше вы нарежете огурцы, тем лучше они промаринуются. А чтобы нарезать огурцы тонко, используйте острый нож или обычную овощечистку.
- В отдельной емкости смешиваем воду, соль, чеснок, укроп, петрушку и дижонскую горчицу «Торчин»®. Оставляем настояться маринад на 5 минут. Важный момент на этом этапе для малосольных огурцов быстрого приготовления – это температура воды в маринаде. Она должна быть около 80 градусов цельсия. Если вода будет горячее, огурцы просто сварятся в ней и утратят свою хрусткость. При холодной воде за такой короткий промежуток времени огурцы не просолятся в достаточной мере. Если у вас нет термометра, чтобы определить точную температуру воды, вы можете вскипятить воду и затем остудить ее в течение 15 минут.
- Соединяем полученный маринад с нарезанными огурцами и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут и убираем настаиваться в холодильник на 15 минут.
- Спустя 15 минут достаем, вновь тщательно перемешиваем и возвращаем в холодильник еще на 5 минут. И через пять минут ваши малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы, вы можете слить лишнюю воды и сразу подавать их к столу.
Теперь вы знаете, как быстро сделать малосольные огурцы, которые получатся пикантными, вкусными и хрустящими.
Секреты хозяек, как быстро сделать малосольные огурцы
Один из важных ингредиентов в рецепте малосольных огурцов быстрого приготовления – это дижонская горчица.
Добавление дижонской горчицы в маринад придает огурчикам характерную легкую горчичную остринку. А входящие в состав горчицы куркума, корица и экстракт гвоздики делают вкус малосольных огурцов пикантным и ароматным. При этом вы можете экспериментировать с количеством дижонской горчицы. Если предпочитаете более острые вкусы в еде, соответственно увеличивайте пропорции горчицы в маринаде.
Также хозяек беспокоит вопрос, как сделать так, чтобы огурчики получились хрустящими. Для этого рекомендуем замочить огурцы на 1 час в холодной воде, особенно если они уже полежали какое-то время в холодильнике. Огурцы, замоченные в воде, впитают в себя утраченную влагу и обретут прежнюю упругость.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления достаточно прост, и если вы будете следовать нашему рецепту и советам, мы уверены, у вас обязательно получится.