Рецепты

Маринованые помидори

marinovani-pomidory
prev
next
marinovani-pomidory
90 мин
7

Ингредиенты:

  • томаты – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • Дижонская горчица Торчин – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока, укроп, листья хрена, душистый перец.

Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.

Из такого количества ингредиентов вы получите 7 литровых банок и 1 банка на 0,5л маринованных томатов на зиму.

Как мариновать помидоры

  1. Помидоры, листья хрена и укроп необходимо хорошо помыть. Почистить чеснок. Распределить равномерно, по заранее подготовленным банкам, томаты, листья хрена, чеснок и укроп. Чеснок и зелень лучше расположить между помидорами.

     

    kabachkova_ikra

     

  2. Томаты с зеленью и чесноком залейте кипятком из чистой воды на 10 мин. Таким образом вы обеззараживаете содержимое банок и в будущем консервация долго простоит и не взорвется. Через 10 мин воду из банок слейте.

     

    kabachkova_ikra

     

  3. Пока томаты проходят стерилизацию подготовьте маринад. Для этого в отдельной кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус, дижонскую горчицу и душистый перец. Маринад доводим до кипения и даем ему 3-5 мин.

     

    kabachkova_ikra

     

  4. Залейте горячий маринад в подготовленные банки с помидорами и сразу плотно закройте крышками. Хорошо, когда специи попадают в баночки вместе с маринадом и продолжают отдавать свой аромат томатам и во время хранения. Следите, чтобы специи и зелень с чесноком распределились между банками равномерно.

     

    kabachkova_ikra

     

  5. Дайте банкам остыть естественным методом и уберите их на хранение.

Томаты будут готовы к употреблению уже через месяц и вы сможете насладиться сочными и ароматно-пряными дарами лета.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться