Рецепты

Медальоны в томатно-ягодном соусе

Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
prev
next
Медальйони у томатно-ягідному соусі
35 мин
2

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 180 г;
  • бекон – 80 г;
  • кетчуп Торчин® «З часником» – 80 г;
  • вино красное – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • малиновое варенье – 30 г;
  • соль, перец.

Хотите приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное? Тогда этот рецепт медальонов в томатно-ягодном соусе – как раз то, что нужно! Необычное сочетание малинового джема и кетчупа Торчин® «З часником» придаст соусу кисло-сладкий вкус, который идеально дополнит мясо и удивит даже самого прихотливого гурмана.

  1. Налейте красное вино в кастрюлю и выпарите на 50%.
  2. Добавьте малиновое варенье, кетчуп Торчин® «З часником» и сливочное масло – готовьте, помешивая, на небольшом огне до загустения.
  3. Мясо разрежьте поперёк волокон на порционные кусочки, заверните каждый в бекон и закрепите шпажками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло - обжарьте медальоны до румяной корочки с двух сторон, полейте соусом во время приготовления.
  5. Переложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 180° С.

Подавайте медальоны сразу с оставшимся томатно-ягодным соусом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления медальонов в томатно-ягодном соусе

Медальоны часто можно встретить в ресторанном меню, их подают с разнообразными соусами. Это настоящий деликатес французской кухни. Чаще всего их готовят из телятины или говядины, но также можно встретить из свинины, курицы или индейки.

Для приготовления медальонов выбирают самую качественную часть мяса, такую как вырезка, корейка, куриная грудка, филе индейки – нарезать необходимо обязательно поперек волокон и обжаривать с двух сторон на сковороде или гриле.

Зная эти тонкости, вы можете приготовить медальоны из любимого вида мяса на своей кухне и подать с рисом, картофельным пюре или овощами, щедро полив томатно-ягодным соусом или каким-либо другим на ваш вкус.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться