Рецепты

Медальоны в томатно-ягодном соусе

Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
Медальйони у томатно-ягідному соусі
prev
next
Медальйони у томатно-ягідному соусі
35 мин
2

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 180 г
  • Бекон или ветчина – 80 г
  • Кетчуп Торчин® «З часником» – 80 г
  • Вино красное – 40 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Малиновое варенье – 30 г
  • Соль, перец
  1. Налейте красное вино в кастрюлю и выпарите на 50%. Добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний» и малиновое варенье, после закипания доведите до густоты на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и отставьте.

  2. Мясо разрежьте поперёк волокон, заверните в бекон в форме бочонков.

  3. Замаринуйте мясо в специях и приготовленном соусе. Мясо поджарьте до румяной корочки.

  4. Затем на 15 минут поставьте в духовку и запекайте при температуре 180° С.

  5. Посыпьте зеленью и подавайте к столу

Хотите приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное? Тогда этот рецепт – это то, что нужно! Невероятное сочетание малинового джема и кетчупа Торчин® «Лагідний» создает нежную кисло-сладкую вкусовую симфонию, которая идеально дополнит мясо и порадует взыскательного гурмана. Приятного аппетита!

Рецепт медальонов в томатно-ягодном соусе 

Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Тогда вам понравится наш рецепт медальонов из свиной вырезки.

Интересуясь кулинарией, вы наверняка не раз встречали такое понятие, как медальоны. Это настоящий деликатес французской кухни. Он представляет собой круглые отбивные, которые готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или индейки. По сути медальоны являются разновидностью стейка - маленьких кусочков вырезки, нарезанных поперек волокон и обжаренных с двух сторон на сковороде или гриле. Своим названием они обязаны форме, напоминающей одноименное украшение.

Рецепт приготовления медальона из свинины (а также из телятины или из любого другого мяса по вашему желанию) в томатно-ягодном соусе понравится тем, кто любит сочетание кислого и сладкого. Маринад из малинового джема и кетчупа Торчин “Лагідний” идеально дополняет жареное мясо. Блюдо легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте!

Как приготовить медальоны из свинины

Всего 30-40 минут на кухне - и медальоны в томатно-ягодном соусе можно дегустировать! Зовите семью и приглашайте гостей! Они высоко оценят ваши старания.

Этап №1. Приготовление маринада.

Красное вино налейте в кастрюлю и выпарите наполовину. Добавьте малиновое варенье, кетчуп Торчин “Лагідний”, смешайте все ингредиенты. Когда жидкость закипит, постепенно доведите ее до густоты на медленном огне. Добавьте кусочек сливочного масла и выключите конфорку.

Этап №2. Подготовка мяса.

Выбирайте только вырезку - это самое мягкое и нежное мясо, без пленок и других несъедобных компонентов. Отдайте предпочтение свежей свинине. Приготовить вкусные отбивные из замороженного мяса можно только в том случае, если оно не подвергалось повторной заморозке.

Проверьте вырезку на свежесть. По цвету она должна быть светло-розовой, с белыми прожилками жира. Кусочек должен быть упругим - надавите на него пальцем, и если он восстановит свою первоначальную форму, значит, свинина свежая. Если поверхность мокрая, возможно, мясо разморозили перед продажей (допускается лишь небольшая влажность).

Итак, вырезку выбрали. Теперь главное правильно ее подготовить. Заранее достаньте свинину из холодильника и дайте ей немного нагреться при комнатной температуре. Благодаря этому медальоны получатся более сочными. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Для удобства можно перевязать вырезку кулинарной нитью и нарезать на отдельные кусочки между нитками. Отбивать свинину не обязательно. Чтобы придать кусочкам круглую форму, заверните их в бекон и скрепите зубочистками для прочности.

Этап №3. Приготовление медальонов.

Замаринуйте мясо в приготовленном маринаде и специях. Или сразу отправляйте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон в томатно-ягодном соусе до образования румяной корочки. Эта корочка поможет сохранить сок внутри медальонов и избежать сухости.

Выложите в форму для запекания, полейте сверху маринадом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° С на 15 минут. Свинина станет еще более мягкой, сочной и нежной. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - если при накалывании выделяется прозрачный сок, значит, ваши медальоны готовы. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Нежные ароматные медальоны в томатно-ягодном соусе, обжаренные на сковороде, а затем еще и запеченные в духовке, будут таять во рту. Такое мясо хорошо сочетается с рассыпчатым рисом, картофелем и овощами. Гурманы могут посыпать кусочки свинины голубым сыром и подать с карамелизованным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться