
Ингредиенты:
- мясо куриное или свинина — 500 г;
- грибы — 200 г;
- морковь — 1 шт. (100 г);
- сливки 10% — 200 мл;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком — 1 упаковка
Мясные продукты — основные блюда на любом праздничном столе. В отличие от закусок, гарниров и салатов, мясо требует больше затраченного на приготовление времени, усилий и соблюдения правил термической обработки. Это логично, ведь подачу основного блюда к столу ждут все собравшиеся гости. Однако на сложные рецепты не всегда хватает времени. Поэтому предлагаем быстрый и простой рецепт мяса с овощами, который подается в сливочном карамельном соусе.
Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться утонченного вкуса, характерного для ресторанной еды, что приготовлена профессиональными поварами. В тот же момент готовить мясо с овощами просто — и с этим справится даже кулинар любитель. Если вы не знаете, как приготовить мясо с овощами, рекомендуем попробовать этот легкий рецепт — нежная вырезка, сочные овощи и сливочная подлива не потребуют от вас много времени и усилий.
Заметим также, что из-за отсутствия глубокой прожарки в процессе приготовления, мясо с овощами стоит считать диетическим продуктом, который не отличается высокой жирностью. В тот же момент блюдо с удовольствием едят мужчины — насыщенный вкус, белковая составляющая и питательность делают это блюдо любимым для многих представителей сильного пола.
Варианты приготовления мяса с овощами
В качестве мясной составляющей потребуется нежная филейная часть свиной вырезки. Заменить её можно куриной грудкой, главное правило — мясо должно быть мягким. Можно поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту телятину или нежную говядину. Рецепт мяса с овощами позволяет использовать любые овощи на свой вкус или в зависимости от сезона. Мы подобрали простой рецепт с обычным набором продуктов — морковь, грибы и зелень. Мясо с овощами также можно по-разному обрабатывать — обжарить на сковороде, тушить в сотейнике или готовить в духовке.
Как приготовить мясо с овощами: ингредиенты
Мы предлагаем приготовить мясо с овощами. Все продукты, указанные в списке, рассчитаны на 4 порции. Для приготовления мяса с овощами вам будет нужно:
- мясо куриное или свинина — 500 г;
- грибы — 200 г;
- морковь — 1 шт. (100 г);
- сливки 10% — 200 мл;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком — 1 упаковка
Рецепт мяса с овощами: алгоритм действий
- Для приготовления мяса с овощами в сливочно-карамельном соусе подготовьте филейную часть. Тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, пленки и остатки костей. Обсушите бумажным полотенцем.
- Порубите вырезку на кубики среднего размера 2 см × 4 см.
- Овощи необходимо нарезать: морковь кольцами, грибы — произвольными кусочками.
- В сковороду налейте масло. Выложите мясо на сковороду, помешивая, обжарьте на среднем огне 7-8 минут.
- Добавьте на сковороду овощи, обжаривайте в течение 5 минут.
- Убавьте огонь, добавьте соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком.
- Влейте в мясо с овощами сливки, перемешайте и тушите на небольшом огне еще 4-5 минут.
Подавать мясо с овощами можно в большой общей тарелке, украсив рубленной зеленью. Благодаря большому количеству овощей, такое основное блюдо не требует обязательного гарнира, однако к нему отлично подойдет картофельное пюре, паста или рис.