Рецепты

Мясо с овощами в сливочно-карамельном соусе

М’ясо з овочами у вершково-карамельному соусі
prev
next
М’ясо з овочами у вершково-карамельному соусі
15 мин
4

Ингредиенты:

  • мясо куриное или свинина — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% — 200 мл;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком — 1 упаковка

Мясные продукты — основные блюда на любом праздничном столе. В отличие от закусок, гарниров и салатов, мясо требует больше затраченного на приготовление времени, усилий и соблюдения правил термической обработки. Это логично, ведь подачу основного блюда к столу ждут все собравшиеся гости. Однако на сложные рецепты не всегда хватает времени. Поэтому предлагаем быстрый и простой рецепт мяса с овощами, который подается в сливочном карамельном соусе.

Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться утонченного вкуса, характерного для ресторанной еды, что приготовлена профессиональными поварами. В тот же момент готовить мясо с овощами просто — и с этим справится даже кулинар любитель. Если вы не знаете, как приготовить мясо с овощами, рекомендуем попробовать этот легкий рецепт — нежная вырезка, сочные овощи и сливочная подлива не потребуют от вас много времени и усилий.

Заметим также, что из-за отсутствия глубокой прожарки в процессе приготовления, мясо с овощами стоит считать диетическим продуктом, который не отличается высокой жирностью. В тот же момент блюдо с удовольствием едят мужчины — насыщенный вкус, белковая составляющая и питательность делают это блюдо любимым для многих представителей сильного пола.

Варианты приготовления мяса с овощами

В качестве мясной составляющей потребуется нежная филейная часть свиной вырезки. Заменить её можно куриной грудкой, главное правило — мясо должно быть мягким. Можно поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту телятину или нежную говядину. Рецепт мяса с овощами позволяет использовать любые овощи на свой вкус или в зависимости от сезона. Мы подобрали простой рецепт с обычным набором продуктов — морковь, грибы и зелень. Мясо с овощами также можно по-разному обрабатывать — обжарить на сковороде, тушить в сотейнике или готовить в духовке.

Как приготовить мясо с овощами: ингредиенты

Мы предлагаем приготовить мясо с овощами. Все продукты, указанные в списке, рассчитаны на 4 порции. Для приготовления мяса с овощами вам будет нужно:

  • мясо куриное или свинина — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% — 200 мл;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком — 1 упаковка

Рецепт мяса с овощами: алгоритм действий

  1. Для приготовления мяса с овощами в сливочно-карамельном соусе подготовьте филейную часть. Тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, пленки и остатки костей. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Порубите вырезку на кубики среднего размера 2 см × 4 см.
  3. Овощи необходимо нарезать: морковь кольцами, грибы — произвольными кусочками.
  4. В сковороду налейте масло. Выложите мясо на сковороду, помешивая, обжарьте на среднем огне 7-8 минут.
  5. Добавьте на сковороду овощи, обжаривайте в течение 5 минут.
  6. Убавьте огонь, добавьте соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком.
  7. Влейте в мясо с овощами сливки, перемешайте и тушите на небольшом огне еще 4-5 минут.

Подавать мясо с овощами можно в большой общей тарелке, украсив рубленной зеленью. Благодаря большому количеству овощей, такое основное блюдо не требует обязательного гарнира, однако к нему отлично подойдет картофельное пюре, паста или рис.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться