Ингредиенты:
- мясо куриное или свинина — 500 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- сливки 10% — 200 мл;
- свежая петрушка — 4 веточки;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соус от Торчин «З медом і карамелізованною цибулею» - 1 упаковка.
Для приготовления мяса с овощами в сливочном соусе потребуется нежная филейная часть свиной вырезки или куриная грудка. Главное правило: мясо должно быстро готовиться. Можно поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту телятину или нежную говядину. Рецепт мяса с овощами позволяет использовать любые овощи на свой вкус или в зависимости от сезона. Мы подобрали простой рецепт с обычным набором продуктов — морковь, грибы и зелень.
- Нарежьте мясо на кубики среднего размера.
- Морковь нарежьте кружочками, грибы — произвольными кусочками.
- В сковороду налейте масло и разогрейте.
- Выложите мясо и, помешивая, обжарьте на среднем огне 7-8 минут.
- Выложите к мясу грибы и морковь - обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте соус от Торчин «З медом і карамелізованною цибулею» - перемешайте.
- Убавьте огонь, влейте сливки, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4 минуты. Главный секрет этого блюда: не готовить слишком долго, чтобы сохранить сочность мяса и непереготовить овощи.
- Подавайте мясо сразу! Хорошо сочетается с картофельным пюре или гречкой. Попробуйте!
Мясо с овощами в сливочном соусе: быстрое в приготовлении блюдо для праздника
Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте на основное блюдо мясо в сливочном соусе. Оно отлично сочетается с гарниром и салатами, а его приготовление не займет много времени. Тем более каждый раз вы можете приготовить этот рецепт по-другому, заменив набор овощей и вид мяса. Поэксперементируйте и найдите свое идеальное сочетание ингредиентов!