Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Приправа 10 Овощей ® от Торчин ® - 1 ч.л на ½ литра воды
- Приготовьте бульон с приправой 10 Овощей ® от Торчин ®.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Растопите сливочное масло, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне 10 минут.
- Варите 12–15 минут, пока жидкость не испарится. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте бульон, готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
- Когда ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.
- Накройте, подождите 5–7 минут, потом подавайте.
Нежное ризотто с курицей — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кусочки куриного филе, морковь и ваш любимый сорт риса. Смешайте все ингредиенты и готовьте на маленьком огне. А чтобы не пересушить блюдо и получить насыщенный овощной вкус, добавьте немного бульона на основе приправы Торчин® «10 овощей». Приправа содержит ароматную зелень, кусочки овощей и специи. Она придаст ризотто ярких красок и создаст в вашем доме теплую, летнюю атмосферу.