Рецепты

Одесский форшмак — ТОРЧИН®

Нарізати всі інгредієнти однаковими шматочками, заправити майонезом Торчин® «Європейський», зверху присипати зеленню.
Подавати з грінками. Смачного!
Одеський форшмак — ТОРЧИН®
prev
next
Одеський форшмак — ТОРЧИН®
10 мин
2

Классический форшмак: ингредиенты

Чтобы рецепт удался на славу, запаситесь такими обязательными ингредиентами:

  • мясо сельди – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 средние штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 20 г);
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез Торчин «Европейский» – 70 г (3 столовые ложки).

Из такого количества ингредиентов у вас получится аппетитный свежий форшмак на 2-3 человека.

Форшмак: этапы приготовления

Что ж, теперь начинаем готовить классический форшмак по-одесски. Предварительно отварите яйца, остудите и очистите их. Пока они будут вариться, подготовьте сельдь, очистите ее, избавьте от косточек, просушите. Помойте зеленый лук и почистите репчатые луковицы от кожуры.

После того как этап подготовки завершен, приступаем непосредственно к составлению закуски. В таком случае форшмак готовится всего за 3 минуты:

  1. В первую очередь необходимо нарезать на одинаковые кусочки все ингредиенты. Если хотите получить консистенцию, похожую на паштет, порубите продукты мелко, можно даже пропустить рыбу и лук через мясорубку или кухонный комбайн. Если же любите кусочки покрупнее, нарезайте яйца, сельдь, зеленый и репчатый лук большими кубиками.
  2. На следующем этапе форшмак заправляют майонезом. Лучше для этих целей использовать Торчин «Деликатесный», который имеет меньший процент жирности и отличается деликатным нежным вкусом с легким ароматом горчицы.
  3. Разложите форшмак на подсушенный хлеб или подавайте в одной большой тарелке с гренками, лавашом или питой. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Имея в холодильнике все нужные ингредиенты, форшмак можно приготовить за несколько минут. Это идеальная закуска в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сочный и нежный паштет из рыбы станет легким и вкусным аперитивом перед подачей основного блюда. Приятного аппетита!

Одесский форшмак

Варианты приготовления форшмака

Форшмак по-одесски – это свежая закуска из рыбы, которую так любят жители жемчужины у моря. Но это блюдо популярно далеко за пределами нашей страны – оно имеет еврейские корни и готовится по всему миру.

Главный ингредиент – сельдь – обычно не меняется. Большинство альтернативных рецептов форшмака основываются на более оригинальной подаче блюда:

  1. Форшмак из селедки в картофеле. Способен стать настоящим украшением праздничного стола. Картофель среднего размера с полностью вырезанной серединой запекается или готовится на пару. Пока картошка доходит до готовности, можно сделать форшмак – измельчить рыбу и лук. На конечном этапе готовый картофель заполняют рыбной массой и украшают зеленью.
  2. Форшмак со свеклой. Состоит из традиционных ингредиентов с небольшим дополнением в виде запеченной или отварной свеклы. Именно она придает блюду интересный оттенок и сладковатое послевкусие.

Форшмак

Форшмак – это холодная закуска из рыбы, история создания которой имеет древние корни. Ее часто подают на застольях или к крепким алкогольным напиткам. Несмотря на разнообразие рецептов, главная особенность форшмака – соленая сельдь, которая придает ему яркий аромат и интересную текстуру.

Форшмак делится на несколько видов, исходя из регионов его приготовления. Он может быть:

  • еврейским, в котором сельдь преобладает над остальными ингредиентами, а воздушность паштету придает небольшое количество соды;
  • одесским, с добавлением отварного яйца и иногда яблок;
  • кишиневским, в состав которого входят не только рыба, но и грецкие орехи, а также нежное сливочное масло.

Изначально форшмак подавали в горячем виде. Его запекали с картофелем, сметаной и репчатым луком.

Однако сегодня блюдо относится к холодным закускам и подается на кусочке багета или питы.

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться