Рецепты

Овощная лазанья

Овочева лазанья
100 мин
4

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачки - 2 шт
  • Красный лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Перец чили - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Приправа 10 Овощей ® от Торчин ® - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 3 ст.л.
  • Листы лазаньи - 200 г
  • Масло
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см и посыпьте приправой 10 Овочів ® від Торчин ®. Слегка поджарьте их на сковороде.
  2. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Слегка подрумяньте лук, добавьте помидоры, болгарский перец и перец чили. Добавьте приправу 10 Овочів ® від Торчин ®.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, а потом постепенно начинайте добавлять муку, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Продолжайте варить соус Бешамель на маленьком огне на протяжении нескольких минут.
  4. Выложите кабачки и баклажаны в глубокую форму для выпечки. Полейте овощи 1/3 томатного соуса.
  5. Потом полейте ¼ соуса Бешамель. Теперь аккуратно положите листы лазаньи.
  6. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса Бешамель.
  7. Выпекайте лазанью в духовке 40-45 минут.
  8. Натрите на меолкой терке сыр. Приятного аппетита!

Овощная лазанья — это гармоничная комбинация овощей, трав и специй в одном блюде. Баклажаны, кабачки, красный лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, перец чили — и все это в сочетании с приправой «10 овощей» от Торчин®. Она содержит кусочки сухих овощей, пахучую зелень, специи и придает блюду еще более насыщенный овощной вкус и аромат. Лазанья без мяса понравится вегетарианцам и тем, кто предпочитает сытную и одновременно полезную пищу.