Рецепты

Овощной рататуй

Підготуйте всі необхідгі інгредієнти.
Наріжте великими кубиками цукіні, кабачки, болгарський перець, півколом червону цибулю. Розігрійте пательню. Щоб рататуй не перетворився на однорідну кашу, овочі потрібно смажити окремо один від одного.
Спочатку обсмажте баклажани, доки вони не покриються легкою золотистою скоринкою. Обсмажте цукіні за тим же принципом. Обсмажте цибулю з 3 зубчиками часнику (роздавленими ножем). Щойно цибуля стане злегка золотистою, відразу ж додайте порізаний на великі шматочки болгарський перець та обсмажуйте близько 1 хвилини, весь час перемішуючи. Додайте цукіні з баклажанами. Наріжте колами томат, додайте 8 шт. чері та помістіть все до каструлі, де ретельно перемішайте.
Для збалансованого смаку і аромату додайте 1 ст. л. універсальної приправи Торчин® «10 Овочів» і тушкуйте все ще 2-3 хвилини.
Смачного!
Овочевий рататуй
prev
next
Овочевий рататуй
25 мин
2

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт

  • Баклажан – 1 шт

  • Лук красный – 1 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Помидор – 1 шт

  • Черри – 8 шт

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.

  1. Нарежьте крупными кубиками цуккини и кабачки.
  2. Разогрейте сковородку. Чтобы рататуй не превратился в однородную кашу, овощи нужно жарить отдельно друг от друга.
  3. Сначала обжарьте баклажаны, пока они не покроются легкой золотистой корочкой и высыпьте в миску. Обжаривайте цуккини по тому же принципу.
  4. Нарежьте полукругом красный лук и обжарьте его с 3 зубчиками чеснока (раздавленные ножом).
  5. Как только лук станет слегка золотистым, сразу же добавьте порезанный на крупные кусочки болгарский перец и обжаривайте около 1 минуты, все время перемешивая.
  6. Добавьте цуккини с баклажанами.
  7. Нарежьте кругами томат, добавьте 8 шт. черри и поместите все в кастрюлю, где тщательно перемешайте.
  8. Для сбалансированного вкуса и аромата добавьте 1 ст. л. универсальной приправы Торчин® «10 Овощей» и тушите все еще 2-3 минуты.
  9. Приятного аппетита!

Одно это слово будоражит воображение игрой красок и ароматов, аппетит возникает сам по себе, и невозможно сдержаться, чтобы не приготовить это фантастическое блюдо. Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, которая славится своим умением объединять вкус и пользу. Мы воссоздали оригинальный рецепт вместе с неуловимыми нотками Прованса, которые придают особую изысканность и неповторимость этому блюду.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться