Рецепты

Овощной рататуй - Торчин ®

Підготуйте всі необхідгі інгредієнти.
Наріжте великими кубиками цукіні, кабачки, болгарський перець, півколом червону цибулю. Розігрійте пательню. Щоб рататуй не перетворився на однорідну кашу, овочі потрібно смажити окремо один від одного.
Спочатку обсмажте баклажани, доки вони не покриються легкою золотистою скоринкою. Обсмажте цукіні за тим же принципом. Обсмажте цибулю з 3 зубчиками часнику (роздавленими ножем). Щойно цибуля стане злегка золотистою, відразу ж додайте порізаний на великі шматочки болгарський перець та обсмажуйте близько 1 хвилини, весь час перемішуючи. Додайте цукіні з баклажанами. Наріжте колами томат, додайте 8 шт. чері та помістіть все до каструлі, де ретельно перемішайте.
Для збалансованого смаку і аромату додайте 1 ст. л. універсальної приправи Торчин® «10 Овочів» і тушкуйте все ще 2-3 хвилини.
Смачного!
Овочевий рататуй
prev
next
Овочевий рататуй
25 мин
2

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт;

  • баклажан – 1 шт;

  • лук красный – 1 шт;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • помидор – 1 шт;

  • черри – 8 шт

  • болгарский перец – 1 шт;

  • приправа Торчин ® «10 Овощей» – 1 ч. л.

Наш рецепт овощного рататуя быстрый и простой в приготовлении. Разнообразие овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В среднем на приготовление обеда у вас уйдет около 25 минут.

Овощной рататуй: этапы приготовления

Готовится овощной рататуй очень просто:

  1. Подготовьте кабачки и цукини, очистив и нарезав их на кубики.
  2. В сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и поставьте её на огонь.
  3. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до появления золотистой корочки.
  4. Снимите баклажаны со сковороды и положите туда кабачки. Также готовьте их до корочки.
  5. Отдельно обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком. Когда лук размякнет и станет немного золотистым, добавьте к нему крупно нарезанный болгарский перец.
  6. Обжаривайте овощи, перемешивая их.
  7. Положите в сковородку баклажаны и кабачки, нарежьте помидоры черри.
  8. Все овощи переложите в глубокую кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте приправу Торчин «10 овощей», которая обогатит аромат и вкус блюда.
  9. Тушите овощной рататуй на медленном огне на протяжении 2-3 минут.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится овощной рататуй на 2 порции.

Интересные вариации блюда

Овощной рататуй не знает границ и предлагает массу вариаций, позволяющих создавать уникальные сочетания вкусов и ароматов. Важное преимущество заключается в том, что рататуй можно приготовить из любых сезонных овощей - летом это могут быть кабачки и баклажаны, а зимой тыква и картофель, и другие ваши любимые овощи.

Для вас мы подготовили несколько нестандартных рецептов, которые откроют вам новые грани этого популярного французского блюда:

1. Рататуй из кабачков с картошкой. Сытное блюдо, которое станет идеальным обедом или ужином. Главное, что такой рататуй простой в приготовлении. Картофель и кабачки порежьте на кружочки одинаковой толщины. Всыпьте их в миску, закиньте соль, поперчите, добавьте тёртый чеснок и немного растительного масла. Выложите кружочки в форму слоями один за другим, чередуя картошку и кабачок. Полейте овощной рататуй растительным маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаньте рататуй, посыпьте блюдо твёрдым сыром и оставьте готовиться ещё на 5-10 минут.

2. Овощной рататуй с грибами. К кабачкам, баклажанам и помидорам здесь добавляют ещё шампиньоны. Все ингредиенты нарезают на кружочки. Смешайте грибы с овощами в миске, добавьте любимые специи и выложите все в форму для выпекания. Готовьте рататуй в духовке 25 минут, достаньте, посыпьте тертым сыром и укропом, отправьте доготавливаться ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться