Рецепты

Овощной рататуй

Овочевий рататуй
25 мин
2

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт

  • Баклажан – 1 шт

  • Лук красный – 1 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Помидор – 1 шт

  • Черри – 8 шт

  • Болгарский перец – 1 шт

  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1 ч. л.

  1. Нарежьте крупными кубиками цуккини и кабачки.
  2. Разогрейте сковородку. Чтобы рататуй не превратился в однородную кашу, овощи нужно жарить отдельно друг от друга.
  3. Сначала обжарьте баклажаны, пока они не покроются легкой золотистой корочкой и высыпьте в миску. Обжаривайте цуккини по тому же принципу.
  4. Нарежьте полукругом красный лук и обжарьте его с 3 зубчиками чеснока (раздавленные ножом).
  5. Как только лук станет слегка золотистым, сразу же добавьте порезанный на крупные кусочки болгарский перец и обжаривайте около 1 минуты, все время перемешивая.
  6. Добавьте цуккини с баклажанами.
  7. Нарежьте кругами томат, добавьте 8 шт. черри и поместите все в кастрюлю, где тщательно перемешайте.
  8. Для сбалансированного вкуса и аромата добавьте 1 ст. л. универсальной приправы Торчин® «10 Овощей» и тушите все еще 2-3 минуты.
  9. Приятного аппетита!

Одно это слово будоражит воображение игрой красок и ароматов, аппетит возникает сам по себе, и невозможно сдержаться, чтобы не приготовить это фантастическое блюдо. Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, которая славится своим умением объединять вкус и пользу. Мы воссоздали оригинальный рецепт вместе с неуловимыми нотками Прованса, которые придают особую изысканность и неповторимость этому блюду.