Рецепты

Овощной суп Минестроне

Всі овочі нарізати невеличкими кубиками. Можете імпровізувати, додаючи свої варіанти овочів, не варто завжди притримуватися рецепту, адже для мінестроне характерна сезонність.
Цибулю і часник дрібно нарізати і пасерувати у сотейнику на оливковій олії, доки вони не стануть прозорими.
Додати моркву та гарбуз, продовжувати пасерувати ще хвилини 3-4. Додаємо нарізаний перець, помідор і селеру. Тушкуйте під кришкою декілька хвилин, а потім підлийте овочевий бульйон, приготований на основі універсальної приправи Торчин® «10 Овочів». Через три хвилини вимикаємо суп.
Додаємо до тарілки шматочки нарізаної грудинки і зелень. Ароматно і пряно! Смачного!
Овочевий суп Минестроне
prev
next
Овочевий суп Минестроне
30 мин
2

Ингредиенты:

  • Тыква – 30 г

  • Помидоры красные – 50 г

  • Морковь – 40 г

  • Чеснок – 1 шт

  • Вода – 150 мл

  • Перец сладкий – ½ шт

  • Перець солодкий - ½ шт

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Грудинка копченая – 10 г

  • Универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1ч. л.

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Можете импровизировать, добавляя свои варианты овощей, не стоит всегда следовать строгому рецепту, ведь для минестроне характерна сезонность.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле, пока они не станут прозрачными.

  3. Добавить морковь и тыкву, продолжать пассеровать ещё минуты 3-4.

  4. Добавляем нарезанный перец, помидор и сельдерей.

  5. Тушите под крышкой пару минут, а затем подлейте овощной бульон, приготовленный на основе универсальной приправы Торчин® «10 Овощей». Она содержит целую корзину овощей и придаст нашему супу сбалансированный вкус.

  6. Через три минуты выключаем суп.

  7. Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Минестроне, то есть «большой суп» - это суп с множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать конкретный сезон. Это универсальное блюдо и строгого рецепта для него не существует. Добавляйте все, что вам нравится, поддайтесь вдохновению и порыву настроения. Мы предлагаем осенний рецепт насыщенного, ароматного и пряного минестроне.

 

Рецепт приготовления овощного супа Минестроне

Овощной суп Минестроне - одно из самых популярных блюд в Италии. Название переводится как “большой суп” - суп со множеством различных ингредиентов. Строгого набора продуктов не существует. Важно соблюдать лишь одно правило - брать только свежие сезонные овощи. Морковь, кабачки, сладкий перец, картофель, томаты, спаржа, кукурузные початки и даже баклажаны - чем разнообразнее и больше, тем лучше! Минестроне должен получиться густым, наваристым, таким, чтобы “ложка стояла”.

Мы предлагаем вам осенний вариант - с тыквой. Она добавит известному средиземноморскому блюду яркости, бархатистости и легкой сладости. А поскольку классический рецепт супа Минестроне подразумевает наличие не менее чем 10 видов овощей, дополнительно используем универсальную приправу Торчин “10 Овочів”.

Готовьте на медленном огне, не спеша и предвкушая!

Рецепт приготовления супа Минестроне с фото

Узнайте, как готовить суп Минестроне в домашних условиях!

Этап №1. Подготовка ингредиентов.

Продукты тщательно промойте в проточной воде, очистите от кожицы и семян. Главная сложность приготовления итальянского супа - нарезка овощей. Важно сделать кубики не более 5 мм. Отдельно нарежьте копченую куриную грудинку.

Этап №2. Пассеровка лука и чеснока.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или сотейник и разогрейте немного оливкового масла. Оно не должно закипеть! В разогретое масло отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте на очень медленном огне, пока они не станут полупрозрачными.

Совет! Как приготовить Минестроне с ярким, насыщенным вкусом? По желанию добавьте в оливковое масло, на котором обжариваете овощи, корень имбиря и перец чили.

Этап №3. Обжаривание овощей.

Отправьте к луку и чесноку морковь с тыквой. Пассеруйте еще 3-4 минуты. Затем добавьте в сотейник перец, томаты (свежие или баночные в собственном соку) и сельдерей. Перец и томаты нужно обжарить совсем чуть-чуть.

Этап №4. Тушение.

Пару минут тушите овощи под крышкой, после чего подлейте в кастрюлю бульон, приготовленный на основе универсальной приправы Торчин “10 Овочів”. Она содержит кусочки овощей и зелень, что придает готовому блюду более насыщенный и сбалансированный вкус.

На заметку! Бульон для Минестроне выбирают в зависимости от собственных предпочтений и времени года. Летом для его приготовления достаточно воды и приправы. А осенью, когда холодает и начинаются дожди, лучше всего взять наваристый говяжий или куриный бульон с пряностями.

Варите суп от 3 минут до готовности самых “упрямых” овощей (чем мельче вы порезали ингредиенты, тем меньше понадобится времени). Если вам кажется, что Минестроне получается уж очень густым, разбавьте бульоном. Готовое блюдо должно быть и не слишком густым, и не прозрачным. Выключите огонь.

Совет! В самом конце варки в суп можно добавить пряные травы: душицу, базилик, укроп, тимьян.

Поздравляем! Ваш овощной суп Минестроне готов!

И еще одна хитрость. Оставшуюся корку от сыра Грана Падано или Пармезан положите в суп на стадии тушения овощей. Он придаст блюду особый сырный привкус. После выключения огня выньте корку или же оставьте на дне кастрюли, пока Минестроне не закончится.

Секреты подачи итальянского блюда

Подавая суп, уже в тарелках приправьте его свежемолотым черным перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Украсьте тертым сыром Пармезан и зеленью, добавьте нарезанную копченую грудинку. Это отличный вариант для осеннего дня. Если же вы предпочитаете вегетарианские блюда, соблюдаете диету или пост, откажитесь от сыра и мяса. Летом подавайте суп холодным.

Растяните наслаждение - не съедайте все сразу! Минестроне, как и любой овощной суп, на второй день становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться