Ингредиенты:
- Тесто:
- вода — 230 мл;
- мука — 600 г;
- соль — 10 г;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сахар — 30 г.
- Начинка:
- груша — 4 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молотый чили — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- твердый сыр — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Заливка:
- йогурт (9%) — 500 мл;
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 300 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- дижонская горчица — 10 г;
- ветчина — 250 г;
- сыр пармезан (твердый сухой) — 50 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Дрожжи развести с сахаром в теплой воде. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
- Очистить груши, нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом, чили, медом, солью, перцем и охладить.
- Готовое тесто раскатать, выложить на натертый маслом пергамент, сформировать бортик.
- На поверхность теста равномерно распределить грушевую начинку, посыпать тертым сыром. Поставить в теплое место на 30 минут.
- Для приготовления заливки смешать йогурт, майонез, пармезан, горчицу, соль и перец.
- Полить пирог и разложить ломтики ветчины сверху. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 25—30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Приятного аппетита!