Ингредиенты:
- филе семги (подойдут также макрель, голец, горбуша) — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- куриные яйца (желтки) — 1 шт.;
- майонез Торчин® «Европейский» — 4 ст. л.;
- укроп — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — 10 г.
- Тесто:
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 50 г;
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
- мука (высший сорт) — 500 г;
- сахар — 60 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- молоко (вода) — 250 мл;
- лимонная цедра — 0,5 лимона.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Тесто: в теплом молоке (до 35 градусов) развести сахар, дрожжи. Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Вмесить майонез, соль, лимонную цедру. Вымешивать 7—10 минут и оставить на 40 минут доходить.
- Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, рыбу нарезать кусочками толщиной 3 см и отварить до готовности (около 3—5 минут).
- Зеленый лук, укроп, отварные яйца, отварную рыбу мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать, как только тесто подошло (выяснить это можно, слегка прихлопнув его ладошкой — оно должно упасть). Разделить на 10 одинаковых частей и сформировать изделия круглой формы, приплюснув, в середину положить начинку и защипнуть. Сформировать шарик и положить на противень, застелив его пергаментом. Сделать на поверхности булочек насечки. Дать тесту настояться еще 30 минут и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, на протяжении 15—20 минут.
- Приятного аппетита!