Рецепты

Пасхальные пироги с рыбой и яйцом

Великодні пиріжки з рибою і яйцем
prev
next
Великодні пиріжки з рибою і яйцем
110 мин
4

Ингредиенты:

  • филе семги (подойдут также макрель, голец, горбуша) — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • куриные яйца (желтки) — 1 шт.;
  • майонез Торчин® «Европейский» — 4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — 10 г.
  • Тесто:
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 50 г;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • мука (высший сорт) — 500 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • молоко (вода) — 250 мл;
  • лимонная цедра — 0,5 лимона.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Тесто: в теплом молоке (до 35 градусов) развести сахар, дрожжи. Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Вмесить майонез, соль, лимонную цедру. Вымешивать 7—10 минут и оставить на 40 минут доходить.
  3. Приготовить начинку: яйца отварить вкрутую, рыбу нарезать кусочками толщиной 3 см и отварить до готовности (около 3—5 минут).
  4. Зеленый лук, укроп, отварные яйца, отварную рыбу мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать, как только тесто подошло (выяснить это можно, слегка прихлопнув его ладошкой — оно должно упасть). Разделить на 10 одинаковых частей и сформировать изделия круглой формы, приплюснув, в середину положить начинку и защипнуть. Сформировать шарик и положить на противень, застелив его пергаментом. Сделать на поверхности булочек насечки. Дать тесту настояться еще 30 минут и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, на протяжении 15—20 минут.
  5. Приятного аппетита!
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться