Рецепты

Печеный овощной салат с яйцом-пашот

Печений овочевий салат із яйцем пашот
Печений овочевий салат із яйцем пашот
Печений овочевий салат із яйцем пашот
Печений овочевий салат із яйцем пашот
Печений овочевий салат із яйцем пашот
prev
next
Печений овочевий салат із яйцем пашот
20 мин
3

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Тыква – 100 г

  • Картофель – 1 шт.

  • Корень сельдерея – 100 г

  • Яйцо пашот – 1 шт.

  • Зелень

  • Для заправки:

  • Майонез Торчин® «Европейский» – 3 ст. л.

  • Горчица с зёрнами – 2 ст. л.

  • Мед – 1 ч. л.

  • Соль, перец

  1. Сырые овощи очистить от шкурок и нарезать кубиками. Положить их в посуду для запекания и смазать майонезом Торчин® «Європейський».

  2. Приготовить соус: смешать майонез Торчин® «Європейський», горчицу, мед, соль и перец. Замариновать овощи в соусе.

  3. Запекать под фольгой в духовке 15-20 мин при температуре 200° С.

  4. Подавать готовый салат с тёплым яйцом-пашот и зеленью.

Такой салат может стать украшением любого обеда или блюдом для праздничного ужина. Запекая овощи с майонезом Торчин® «Европейский», вы получите нежный вкус и аппетитную корочку, а соус на основе майонеза Торчин® «Европейский» и горчица Торчин® «Американская» с добавлением меда наполнят блюдо ярким ароматом и неповторимым вкусом. Украсьте ваш салат яйцом-пашот. Приятного аппетита!

Рецепт печеного овощного салата с яйцом-пашот

Печеный овощной салат с яйцом-пашот - это украшение любого обеда. Его можно приготовить на даче или пикнике для легкого перекуса с близкими и друзьями. Запеченные на мангале овощи имеют непревзойденный аромат с легким дымком и замечательно дополняют летнее пиршество. Это отличное дополнение к сочному шашлыку. Но и в другое время года можно использовать рецепт салата из печеных овощей. Замените мангал на духовку и приготовьте легкую полезную закуску для торжественного ужина! Майонез Торчин “Европейский” выполнит сразу две задачи: придаст овощам аппетитную корочку и подарит блюду яркий аромат и неповторимый вкус. Небольшая изюминка - яйцо-пашот в центре. Вам стоит это попробовать!

Как приготовить печеный овощной салат с яйцом-пашот

Печеный салат из овощей в духовке будет на вашем столе уже через 30 минут.

Этап №1. Подготовка овощей.

Печеные овощи более полезные, чем отварные или тушеные. Первые сохраняют больше питательных веществ, они не теряют значительную часть микроэлементов и витаминов, как при длительной варке в воде. К тому же, печеные овощи почти не содержат жиры и обладают ни с чем несравнимым вкусом. Особенно нужно отметить пищевые качества тыквы. Этот диетический продукт (всего 28 ккал на 100 г) часто используют при правильном питании, а также при восстановлении после болезни.

Нет ничего проще и быстрее, чем готовить в духовом шкафу! Сырые овощи промойте и очистите. Картофель, тыкву и корень сельдерея нарежьте кубиками. Морковь - кружочками. Репчатый лук разрежьте на 4-6 кусочков. Поместите все в форму для запекания. Сверху смажьте майонезом Торчин “Деликатесный”. Образующаяся при запекании аппетитная корочка поможет сохранить внутри все соки.

Этап №2. Приготовление соуса.

Уберите овощи в сторону и приготовьте соус. Майонез Торчин “Европейский” смешайте с горчицей Торчин “Американская” и медом. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Этап №3. Запекание овощей.

Заправьте овощи только что приготовленным соусом и запекайте под фольгой 15-20 минут при температуре 200° С. Запекание под фольгой сохранит сочность овощей, сделает их мягкими. А благодаря соусу, кусочки не прилипнут к форме и не станут сухими. Вы получите вкусное и ароматное блюдо.

Как проверить овощи на готовность?

Распространение по квартире овощного аромата - первый признак того, что ваше блюдо скоро нужно доставать из духовки. Определить готовность очень просто: выньте противень, немного приоткройте фольгу и зубочисткой или вилкой попытайтесь проткнуть овощ. Для этой цели лучше выбрать картофель, так как он готовится дольше остальных овощей. Если вилка или зубочистка мягко входят внутрь кусочка, значит, пора выключать духовой шкаф.

Этап №4. Приготовление яйца-пашот.

Застелите небольшую емкость смазанной маслом пищевой пленкой. Возьмите свежее, лучше - домашнее яйцо с крупным ярким желтком. Разбейте его в миску. Аккуратно соберите воедино края пленки и слегка завяжите. Опустите полученный “мешочек” с яйцом внутри в кипяток на 2 минуты. Белок свернется, а желток останется жидким. Горячий и текучий, он идеально дополнит ваш салат.

Этап №5. Подача блюда.

Выложите запеченные овощи на плоскую тарелку, в центре разместите яйцо-пашот, украсьте зеленью. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу. Салат идеален и в теплом, и в холодном виде (в последнем случае - без яйца-пашот).

Разрежьте яйцо, чтобы желток покрыл кусочки овощей. Начинайте наслаждаться! Печеный овощной салат с яйцом-пашот не только очень сочный и вкусный, но и полезный.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться