Рецепты

Рассольник

Рассольник
90 мин
8

Классический рассольник – ингредиенты

Если вы хотите попробовать традиционный рецепт, стоит узнать, как приготовить классический рассольник. Готовить его достаточно просто – для классического рассольника вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 400 гр;
  • Соленые или маринованные огурцы – 4 шт;
  • Рассол – пол стакана;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перловая крупа – 150 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Заправка «Торчин» с маринованными огурцами – 1 уп;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения.

Этапы приготовления рассольника

Для приготовления рассольника, следуйте простым указаниям:

  1. Отварить мясо в течении 1,5 часа для приготовления наваристого бульона;
  2. Тщательно промыть и отварить крупу до полной готовности;
  3. Огурцы при необходимости очистить от плотной шкурки и крупных семян и нарезать небольшим кубиком;
  4. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком (морковь можно натереть на терке);
  5. На разогретую сковороду добавить масло для жарки и лук с морковью, пассировать до золотистости. Для придания более выраженного вкуса в зажарку добавить заправку от «Торчин» с маринованными огурцами, после чего залить небольшим количеством кипятка и тушить 10 минут;
  6. Мясной бульон процедить, вынуть мясо, довести до кипения. Далее положить картофель и варить около 15 минут;
  7. Добавить в бульон отваренную крупу, нарезанные огурцы, заправить зажаркой и рассолом. Перемешать суп, добавить соль и перец по вкусу;
  8. Мясо нарезать на кусочки, обжарить до легкой корочки и добавить в суп;
  9. Дать рассольнику настояться 15 минут, после чего украсить зеленью и подавать на стол.

Приготовление рассольника не требует знания сложных кулинарных процессов или экзотических продуктов. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо с особенной кислинкой, подчеркнуть которую вам поможет заправка «Торчин» с маринованными огурцами.

Рассольник

Варианты рецепта рассольника

Рецепт рассольника знаком многим с детства, а его вкус вызывает ностальгические воспоминания.

На самом деле приготовление рассольника такое же вариативное, как и приготовление борща – у каждой хозяйки свой собственный проверенный рецепт, поэтому многие спорят о том, как же все-таки правильно его готовить.

Самые знаменитые рецепты рассольника – это классический, московский и ленинградский. В московском рецепте рассольника нет привычной картошки, но зато больше зелени (щавеля, шпината или салата). В ленинградском рецепте принято обязательно использовать говядину, когда классический можно готовить и со свининой. Также в ленинградский рассольник нередко добавляют потроха (печень, почки).

Тем, кто придерживается поста или вегетарианства, понравится постный рассольник с грибами, где вместо мяса можно добавить любые любимые грибы.

Рассольник

Рассольник – одно из самых известных и традиционных блюд русской кухни. Мало кто не знает, что такое рассольник, ведь его готовят практически в каждой семье наравне с такими знаменитыми супами как борщ, солянка или щи. Рассольник обязательно должен быть наваристым и густым. Поэтому его варят на мясном бульоне с добавлением перловой, реже рисовой, крупы. Но главная изюминка рассольника – это соленые огурцы. Именно они придают супу характерный кисловатый вкус, от которого просто текут слюнки.