Рецепты

Ребрышки в томатной глазури

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Зробити маринад: змішати 50 г кетчупу, сіль, перець, тертий імбир, часник, чебрець.
Ребра розділити й замаринувати.
Залишити маринуватися щонайменше на годину.
Додати до ребер воду. Накрити фольгою та запікати 2,5 години за температури 160 градусів.
На пательні змішати цукор, лимонний фреш, 15 г кетчупу й плавити до карамелізації.
Коли ребра будуть готові, тушкувати їх в одержаній карамелі 2-3 хвилини й подавати. Смачного!
Реберця в томатній глазурі
prev
next
Реберця в томатній глазурі
220 мин
2

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «До шашлику» — 200 г;
  • свиные ребра — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тимьян — 20 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • имбирь — 30 г;
  • лимон (фреш) — 0,5 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Сделать маринад, смешав 50 г кетчупа, соль, перец, тертый имбирь, чеснок, тимьян.
  3. Ребра разделить и замариновать.
  4. Оставить минимум на 1 час.
  5. Добавить к ребрам воды. Накрыть фольгой и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов.
  6. На сковороде смешать сахар, лимонный фреш, 150 г кетчупа и упаривать до карамелизации. Как только ребра будут готовы, протушить их в этой карамели 2—3 минуты и подавать.
  7. Приятного аппетита!

Пикантные и сочные ребрышки в томатной глазури - идеальная летняя закуска к освежающим напиткам. Секрет блюда - в особом маринаде из кетчупа с тертым имбирем и тимьяном. Чтобы придать свинине кисло-сладкую нотку и красивый глянцевый блеск, приготовьте глазурь по нашему рецепту. Отличный вариант для барбекю! Хрустящие румяные ребрышки, пахнущие дровами и костром, - коронное блюдо удачного пикника. Ваши родные оценят!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться