Ингредиенты:
- кетчуп Торчин® «До шашлику» — 200 г;
- свиные ребра — 400 г;
- соль, перец — по вкусу;
- тимьян — 20 г;
- чеснок — 4 зубка;
- имбирь — 30 г;
- лимон (фреш) — 0,5 шт.;
- сахар — 90 г;
- вода — 200 мл.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Сделать маринад, смешав 50 г кетчупа, соль, перец, тертый имбирь, чеснок, тимьян.
- Ребра разделить и замариновать.
- Оставить минимум на 1 час.
- Добавить к ребрам воды. Накрыть фольгой и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов.
- На сковороде смешать сахар, лимонный фреш, 150 г кетчупа и упаривать до карамелизации. Как только ребра будут готовы, протушить их в этой карамели 2—3 минуты и подавать.
- Приятного аппетита!
Пикантные и сочные ребрышки в томатной глазури - идеальная летняя закуска к освежающим напиткам. Секрет блюда - в особом маринаде из кетчупа с тертым имбирем и тимьяном. Чтобы придать свинине кисло-сладкую нотку и красивый глянцевый блеск, приготовьте глазурь по нашему рецепту. Отличный вариант для барбекю! Хрустящие румяные ребрышки, пахнущие дровами и костром, - коронное блюдо удачного пикника. Ваши родные оценят!