Рецепты

Ризотто с грибами

Ризото з грибами
Ризото з грибами
Ризото з грибами
Ризото з грибами
Ризото з грибами
Ризото з грибами
prev
next
Ризото з грибами
45 мин
4

Ингредиенты:

  • рис круглый — 200 г;
  • сыр пармезан;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сельдерей (корень);
  • майонез Торчин® «Европейский» — 70 г;
  • масло оливковое;
  • вино белое — 200 мл;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Ризотто с грибами – это классическое блюдо, которое пришло к нам из солнечной и колоритной Италии. Оно еще раз доказывает, что рис – это не просто обычный гарнир, а идеальная основа для создания ароматных и насыщенных горячих блюд. На самом деле ризотто – это отдельный способ приготовления риса. Грибы в него добавляются опционально, есть рецепты вариаций блюда и вовсе без них.

Ризотто с шампиньонами: этапы приготовления

Главное преимущество ризотто с шампиньонами – простота приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте немного растительного масла и всыпьте лук. Пассеруйте его до мягкости.
  3. Корень сельдерея нарежьте на небольшие кубики, так же измельчите грибы и всё добавьте к луку в сковороду.
  4. Тщательно перемешайте овощи и влейте небольшое количество белого вина. Добавьте круглый рис и воду, положите в сковороду майонез Торчин® «Европейский», который придаст блюду пикантность и особый аромат.
  5. Всё перемешайте, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте ризотто с грибами томиться на медленном огне.
  6. Снимите рис с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
  7. Подавайте в горячем виде, посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов у вас получится вкусное ризотто с грибами на 3-х человек.

Интересные вариации приготовления ризотто с грибами

Итальянское ризотто с грибами – согревающее сытное блюдо, рецепт которого вы можете варьировать на своё усмотрение. Нет одного уникального рецепта приготовления аппетитного обеда. Мы собрали несколько самых оригинальных и интересных вариаций:

  1. Ризотто с грибами и креветками. Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам понравится. Для него нужно обжарить лук с грибами на сковороде и добавить рис. После этого влейте вино и бульон, оставив томиться блюдо до готовности. За 8 минут до того, как ризотто будет готово, добавьте креветки, сливочное масло и небольшое количество тертого пармезана.
  2. Ризотто с грибами и кукурузой. Консервированная кукуруза придает блюду особую сладость. Здесь мы предлагаем использовать не шампиньоны, а более оригинальный ингредиент: грибы шиитаке. Их обжарьте на сковороде до образования корочки, добавьте к грибам мелко измельчённый лук и чеснок. Пассеруйте всё 2-3 минуты и всыпьте рис. Влейте немного вина и бульона, убавьте огонь и готовьте до мягкости риса. Перед подачей положите к ризотто с грибами сливочное масло и тёртый сыр, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться