Рецепты

Салат с тунцом

Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
prev
next
Салат Хоріатики з тунцем
20 мин
2

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 120 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук синий сладкий – 1 шт.;
  • перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • сыр Фета – 100 г;
  • базилик листья – 10 шт.

Заправка:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица от Торчин® «Лимонна» – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка.

Что такое салат с тунцом? Если говорить о традиционной кухне Америки, то салат с тунцом по популярности и вариативности рецептов сравним с нашим оливье. Такой салат готовят как самостоятельное блюдо или же используют как основу для приготовления сэндвичей и бутербродов. В Европе такой салат тоже очень популярен, ведь готовится он быстро и очень легко.

1. Приготовим заправку: смешайте горчицу от Торчин® «Лимонна», оливковое масло, измельченный чеснок, орегано и черный перец.

2. Огурцы, помидоры и перец нарезаем ломтиками и перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. На тарелку выкладываем листья салата, потом равномерно распределяем овощи, добавляем лук, тунец, оливки и сыр Фета.

4. Сверху поливаем заправкой и украшаем базиликом.

5. Подавайте сразу! Приятного аппетита!

Варианты рецептов салата с тунцом

Рецепт салата с тунцом во многих семьях дополняется уникальными ингредиентами, поэтому его часто сравнивают с оливье — каждый готовит его так, как привык. Приготовление салата с тунцом можно смело назвать пространством для воображения, но следует знать, какие продукты лучше всего сочетаются с главной изюминкой этого блюда. Кто-то добавляет в рецепт салата с тунцом маринованные огурцы, лук или свежий сельдерей, а любящие поострее – перчики халапеньо. Добавить блюду американского колорита можно с помощью таких ингредиентов, как лайм и кинза.

Эксперементируйте с заправкой: разомните спелое авокадо в пюре и приправьте его перцем, солью и небольшим количеством сока лимона или винного уксуса. После этого можно добавлять тунец в собственном соку и мелко нарезанные листики тархуна и тимьяна.

Сделать салат интереснее можно также с помощью хумуса или яблочного пюре, иногда добавляют свежую капусту (пекинскую или белокочанную) и немного риса.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться