Рецепты

Салат Хориатики с тунцом

Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
Салат Хоріатики з тунцем
prev
next
Салат Хоріатики з тунцем
20 мин
2

Классический салат с тунцом – ингредиенты

Тем, кто еще не пробовал такое блюдо, будет интересно как приготовить классический салат из тунца. Для вкусного классического салата с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Томаты черри – 8-10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Листья салата – 4-5 шт;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Майонез Торчин «Деликатесный» - 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зелень – базилик и петрушка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления салата с тунцом

Классический рецепт не займет у вас много времени и сил, ведь приготовление салата с тунцом очень простое. Для этого нужно:

  1. Нарезать помидоры черри пополам, а перец и огурцы крупными кубиками;
  2. Салат порвать руками, листочки петрушки и базилика оторвать от стеблей;
  3. В глубокой миске перемешать овощи;
  4. Приготовить соус. Смешать майонез Торчин «Деликатесный» с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем. Для придания более интересного вкуса можно добавить четверть чайной ложки сахара и тщательно перемешать с заправкой;
  5. Размять вилкой консервированный тунец и перемешать с овощами;
  6. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат, или нарезать дольками и украсить его в конце;
  7. Заправить салат соусом, выложить блюдо на сервировочную тарелку и украсить листочками зелени.

Как видите, с приготовлением салата с тунцом справится даже ребенок. А капелька магии от Торчин сделает его еще аппетитнее и вкуснее.

Салата с тунцом

Варианты рецептов салата с тунцом

Рецепт салата с тунцом в многих семьях дополняется уникальными ингредиентами, именно поэтому его часто сравнивают с оливье – каждый готовит его так, как привык. Приготовление салата с тунцом можно смело называть простором для воображения, но стоит знать, какие продукты лучше всего сочетаются с главной изюминкой данного блюда. Кто-то добавляет в рецепт салата с тунцом маринованные огурцы, лук или свежий сельдерей, а те, кто любит поострее – перчики халапеньо. Придать блюду южноамериканский колорит можно с помощью таких ингредиентов как лайм и кинза.

Если вас беспокоят вредные жиры, разомните спелое авокадо в пюре и приправьте его перцем, солью и небольшим количеством сока лимона или винного уксуса. После этого можно добавлять тунец в собственном соку и мелко нарезанные листочки тархуна и тимьяна. Хрусткости такому полезному рецепту салата с тунцом поможет придать сельдерей или морковка.

Сделать салат интереснее можно также с помощью хумуса или яблочного пюре. Чтобы блюдо было сочнее и сытнее, добавляют свежую капусту (пекинскую или белокочанную) и немного риса.

Салат с тунцом

Тунец – это именно та рыба, которая при консервировании не теряет своих полезных свойств. Ее консервируют в масле или в собственном соку и часто подают как самостоятельную закуску, украсив оливками и зеленью. Также из него можно приготовить вкусный и сытный салат, который понравится даже тем, кто не любит рыбу, так как у тунца почти нет характерного рыбного привкуса и запаха.

Что такое салат с тунцом? Если говорить о традиционной кухне Америки, то салат из тунца по популярности и вариативности рецептов можно сравнить с нашим оливье. Такой салат готовят в качестве самостоятельного блюда или же используют как основу для приготовления сэндвичей и бутербродов. В Европе такой салат тоже очень популярен, ведь готовится он быстро и очень легко.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться