Классический салат с тунцом – ингредиенты
Тем, кто еще не пробовал такое блюдо, будет интересно как приготовить классический салат из тунца. Для вкусного классического салата с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Томаты черри – 8-10 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Листья салата – 4-5 шт;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Майонез Торчин «Деликатесный» - 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Зелень – базилик и петрушка;
- Перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления салата с тунцом
Классический рецепт не займет у вас много времени и сил, ведь приготовление салата с тунцом очень простое. Для этого нужно:
- Нарезать помидоры черри пополам, а перец и огурцы крупными кубиками;
- Салат порвать руками, листочки петрушки и базилика оторвать от стеблей;
- В глубокой миске перемешать овощи;
- Приготовить соус. Смешать майонез Торчин «Деликатесный» с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем. Для придания более интересного вкуса можно добавить четверть чайной ложки сахара и тщательно перемешать с заправкой;
- Размять вилкой консервированный тунец и перемешать с овощами;
- Яйца нарезать кубиками и добавить в салат, или нарезать дольками и украсить его в конце;
- Заправить салат соусом, выложить блюдо на сервировочную тарелку и украсить листочками зелени.
Как видите, с приготовлением салата с тунцом справится даже ребенок. А капелька магии от Торчин сделает его еще аппетитнее и вкуснее.
Варианты рецептов салата с тунцом
Рецепт салата с тунцом в многих семьях дополняется уникальными ингредиентами, именно поэтому его часто сравнивают с оливье – каждый готовит его так, как привык. Приготовление салата с тунцом можно смело называть простором для воображения, но стоит знать, какие продукты лучше всего сочетаются с главной изюминкой данного блюда. Кто-то добавляет в рецепт салата с тунцом маринованные огурцы, лук или свежий сельдерей, а те, кто любит поострее – перчики халапеньо. Придать блюду южноамериканский колорит можно с помощью таких ингредиентов как лайм и кинза.
Если вас беспокоят вредные жиры, разомните спелое авокадо в пюре и приправьте его перцем, солью и небольшим количеством сока лимона или винного уксуса. После этого можно добавлять тунец в собственном соку и мелко нарезанные листочки тархуна и тимьяна. Хрусткости такому полезному рецепту салата с тунцом поможет придать сельдерей или морковка.
Сделать салат интереснее можно также с помощью хумуса или яблочного пюре. Чтобы блюдо было сочнее и сытнее, добавляют свежую капусту (пекинскую или белокочанную) и немного риса.
Салат с тунцом
Тунец – это именно та рыба, которая при консервировании не теряет своих полезных свойств. Ее консервируют в масле или в собственном соку и часто подают как самостоятельную закуску, украсив оливками и зеленью. Также из него можно приготовить вкусный и сытный салат, который понравится даже тем, кто не любит рыбу, так как у тунца почти нет характерного рыбного привкуса и запаха.
Что такое салат с тунцом? Если говорить о традиционной кухне Америки, то салат из тунца по популярности и вариативности рецептов можно сравнить с нашим оливье. Такой салат готовят в качестве самостоятельного блюда или же используют как основу для приготовления сэндвичей и бутербродов. В Европе такой салат тоже очень популярен, ведь готовится он быстро и очень легко.