Рецепты

Салат Хориатики с тунцом

Салат Хоріатики з тунцем
20 мин
2

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Лук синий сладкий – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Фета – 100 гр
  • Тунец консервированный – 120 гр
  • Заправка: Оливковое масло – 100
  • Лимонная горчица с медом Торчин – 100
  • Орегано – щепотка
  • Базилик листья – 10 шт
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Чеснок свежий – 1 зубчик
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовим заправку: смешать горчицу, оливковое масло, орегано.
  3. Огурцы, помидоры, перец болгарский нарезать крупно и уложить в тарелку на листья салата. После посыпать все мелко рубленным луком, добавить тунец и оливки.
  4. В центр положить цельный кусок сыра Фета.
  5. Заправить соусом перед подачей. Украсить базиликом. 6 Приятного аппетита!

Хориатики – салат с консервированным тунцом – простое и легкое блюдо, ведь для его приготовления используются ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Особенность рецепта – крупно нарезанные овощи и, конечно же, особая заправка. Мы предлагаем заправить этот овощной салат соусом из оливкового масла, орегано и лимонной горчицы Торчин, которая подарит тот самый мягкий и душистый средиземноморский вкус и аромат. Он отлично сочетается с оливками, базиликом и сыром фета, удачно подчеркивая разнообразие вкусов.