Рецепты

Салат из красной капусты

Салат з червоної капусти з блакитним сиром і грушею
Салат з червоної капусти з блакитним сиром і грушею
Салат з червоної капусти з блакитним сиром і грушею
Салат з червоної капусти з блакитним сиром і грушею
Салат з червоної капусти з блакитним сиром і грушею
prev
next
Салат з червоної капусти з блакитним сиром і грушею
10 мин
2

Ингредиенты:

• красная капуста – ½ маленькой;

• очищенные грецкие орехи – 6-7 шт.;

• сыр с голубой плесенью – 50 г;

• смесь листьев салата – 100 г;

• груша – 1 шт.;

• сельдерей – 1 стебель;

• растительное масло.

Салат из красной капусты – сладкий и терпкий благодаря груше, пикантный из-за сыра с голубой плесенью, сельдерея и орехов. А свежесть и хрустящую текстуру добавляет красная капуста, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. Важно нарезать ее очень тонко, почти прозрачно, чтобы она не была жесткой. Приготовьте и оцените интересное сочетание!

  1. Тонко нарежьте капусту, грушу и сельдерей.
  2. Сыр можно положить целым куском или нарезать кубиками.
  3. Выложите на тарелку листья салата, капусту, сельдерей и грушу.
  4. Сверху положите кубики сыра или целый кусок.
  5. Добавьте орехи и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Вариации салатов из красной капусты

Красная капуста отлично сочетается с фруктами и сырами, придает салату яркий цвет, а также богатый вкус и хрустящую текстуру. Такой салат может быть основным блюдом или гарниром. Выберите для себя наиболее подходящий вариант:

1. Салат с красной капустой и морковью с апельсиновым дрессингом:

Тонко нашинкованную красную капусту смешайте с тонко нарезанной морковью. Заправьте дрессингом, приготовленным из апельсинового сока, оливкового масла, меда, горчицы и соли.

2. Салат с красной капустой, фасолью и тахини:

Смесь красной капусты с вареной фасолью (черной, кидной или целым зерном) заправьте тахини (пасты из кунжута), лимонным соком и чесноком.

3. Салат с красной капустой, апельсинами и куркумой:

Тонко нашинкуйте красную капусту, добавьте сегменты апельсинов, слегка обжаренный кунжут и куркуму. Заправьте медово-горчичным соусом.

4. Салат с красной капустой, авокадо и кунжутом:

Смешайте нарезанную красную капусту с нарезанным авокадо, обжаренным кунжутом и добавьте соевый соус или медовый дрессинг.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться