Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 250 г;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- петрушка – 3 ст. л.;
Маринад:
- кетчуп «Торчин»® «Чили» – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус, 10% – ½ стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- подсолнечное масло – ½ стакана;
- перец душистый – 5 горошин;
- перец черный – 5 горошин;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Если вы уже пробовали наш рецепт маринованных огурцов с кетчупом «Торчин»® «Чили» и рецепт маринованных огурцов с «Дижонской» горчицей «Торчин»®, и вам хочется чего-то больше – мы для вас приготовили рецепт салата огурцов на зиму. Прелесть этого рецепта в том, что для него подходят те огурцы, которые, возможно, по внешнему виду не подошли для маринования целыми.
Количество данных ингредиентов, указанных в рецепте хватит вам для приготовления 4 пол-литровых банок салата из огурцов на зиму (0,5 л х 4 шт.).
Приготовление салата на зиму из огурцов
- Готовим все ингредиенты. Моем огурцы, перец, петрушку. Очищаем морковь и репчатый лук.
- Огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем перьями, морковь трем на крупной терке, перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Зелень петрушки мелко нарубить. Если вы используете в рецепте салата из огурцов на зиму молодой лук, вам необходима только его белая часть.
- ЗСмешиваем все нарезанные овощи с петрушкой и 1 столовой ложкой соли, даем настояться в течение 2-х часов.
- Приготовление маринада. В кастрюлю вливаем необходимое согласно рецепта количество воды и добавляем все компоненты маринада кроме подсолнечного масла. Маринад для салата из огурцов на зиму ставим на огонь, даем ему закипеть и сразу выключаем огонь. Готовый маринад теперь должен остыть до комнатной температуры.
- К настоявшимся овощам добавляем подсолнечное масло и все хорошо вымешиваем.
- В стерилизованные банки выкладываем овощи и заливаем до краев маринадом.
- Плотно закрываем крышкой и пастеризуем приблизительно 15 минут.
- Пастеризованные банки с салатом из огурцов на зиму достаем, переворачиваем и ставим на крышки, накрываем одеялом, и оставляем так, пока они не остынут. Остывшие банки переместите в прохладное и защищенное от солнца место.
Салат из огурцов на зимнем столе станет не только ярким воспоминанием о лете, но и вкусным дополнением к обеду или ужину. И мы уверены, что зимой вы не пожалеете о времени, затраченном на их консервирование, поэтому рекомендуем вам сделать их побольше. Салат на зиму из огурцов будет храниться в вашей кладовой и ждать подходящего момента, чтобы добавить разнообразия вашему рациону и, конечно, напомнить вам о лете, которое вы законсервировали с любовью и с «Торчин»®.
Как делают салат на зиму из огурцов
Существует множество разных вариантов рецептов салата из огурцов на зиму. Безусловно, бессменным в этом рецепте остаются огурцы, остальные же овощи могут варьироваться. Нами встречались рецепты салатов из огурцов на зиму, в которые добавлялись баклажаны, кабачки, помидоры и даже белокочанная капуста.
Но, основной секрет вкусного салата на зиму из огурцов кроется не в том, что такого интересного из овощей вы в него добавите, а в маринаде. Именно маринад придает характерного вкуса и аромата овощам. Наш маринад с кетчупом «Торчин»® «Чили» делает овощи в салате хрустящими, с легкой остринкой, добавляет им красивого нежно-оранжевого цвета. Мы уверены, что гости оценят ваш яркий салат и попросят рецептик.