Рецепты

Салат с дижонской горчицей

Салат із діжонською гірчицею
Салат із діжонською гірчицею
Салат із діжонською гірчицею
Салат із діжонською гірчицею
Салат із діжонською гірчицею
prev
next
Салат із діжонською гірчицею
40 мин
4

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 1 шт.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Салатная заправка:
  • Горчица Торчин® «Дижонская» – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона
  1. В глубокую тарелку выложите листья салата, рукколу, помидоры черри, куриную грудку.

  2. Приготовьте заправку к салату: к оливковому маслу добавьте лимонный сок и 2 ст. л. горчицы Торчин® «Дижонская».

  3. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

  4. Сверху посыпьте сыром фета.

  5. Бон аппетит!

Салат с дижонской горчицей – отличный вариант для быстрого обеда или легкого ужина! Полная тарелка салатных листьев, сыра фета и куриного филе не требуют сложного приготовления. Главный секрет – легкая и вкусная заправка, которая подойдет к любому салату: горчица Торчин® «Дижонская» с цельными зернами в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом усилит вкус и аромат блюда, придав ему нежную остроту.

Рецепт приготовления салата с “Дижонской” горчицей

Салат с “Дижонской” горчицей - это отличный питательный обед и легкий ужин. Ключевая особенность блюда - сочетание свежих овощей и трав с соленым овечьим сыром и собственноручно приготовленной заправкой. Смешайте лимонный сок, горчицу с цельными зернами и оливковое масло. Такая заправка раскроет вкус салата и придаст ему нежную остроту.

Готовьте легко и быстро и насыщайте организм витаминами!

Как приготовить салат с “Дижонской” горчицей

Рецепт приготовления салата с горчицей невероятно прост. Главное - правильно выбрать ингредиенты.

Этап №1. Смешиваем все компоненты.

В глубокую тарелку выложите рукколу, листья салата, кусочки куриной грудки или куриного филе, половинки томатов черри.

Листья салата: особенности выбора и подготовки:

Внимательно осмотрите листья перед покупкой. На них не должно быть плесени, наростов, дырочек и червоточин. Не берите пожелтевший и увядший салат. Если же внешняя часть красивая и свежая, значит, и скрытые от глаз листочки тоже, - смело покупайте.

Для нашего блюда можно смешать два или три вида салата. Например, хрустящий и недорогой Айсберг и какой-нибудь красный салат на ваш выбор. Помните: чем ярче и темнее окраска листьев, тем больше в них полезных веществ.

Если при длительном хранении купленный салат немного подвял, перед использованием опустите его в ледяную воду на пару минут или замочите в холодной воде на 15 минут. Затем встряхните и дайте время просохнуть. Листья станут более плотными и хрустящими.

Важно не только помыть, но и хорошо обсушить листья, чтобы вода не разбавила соус. Удобнее всего мыть и сушить салат, используя сито. Аккуратно промойте и оставьте стекать. Так листья не помнутся.

Листовый салат рвут на крупные куски руками. Ножом отрезают лишь ненужные части растения.

Что нужно знать о рукколе?

Руккола - один из видов листового салата. Обладает сильным ароматом и острым вкусом с горчично-ореховыми нотками. Она хорошо сочетается с овощами и другой зеленью, придавая готовому блюду легкую пикантность.

Рукколу не режут на кусочки, а кладут в салаты, как есть. Особо крупные листья можно порвать руками. Ни в коем случае не используйте для рукколы нож - после него на листочках остается рыжеватый след.

Этап №2. Готовим соус с горчицей для салата.

Наиболее подходящая заправка для салата с рукколой - оливковое масло с лимонным соком.

Из лимона тщательно выдавите сок (не забудьте убрать косточки). Добавьте его к оливковому маслу и горчице Торчин “Дижонская”.

Обратите внимание! Не следует заменять бутербродную дижонскую горчицу на классическую русскую. Первая отличается слегка сладковатым вкусом без какой-либо горечи. А вторая - невероятно острая, что в нашем салате ни к чему.

Заправляйте и перемешивайте салат только перед подачей. Если сделать это заранее, он размокнет и утратит свою свежесть.

Этап №3. Посыпаем сыром Фета.

От сыра во многом зависит вкус готового блюда. Фета, изготовленная из овечьего молока, придает салату нежный сливочный и слегка солоноватый вкус.

Сыр Фета разламывайте руками на кусочки и посыпайте им салат сверху.

Полезные советы о выборе и подготовке Феты:

Настоящая Фета изготавливается из овечьего молока. Обладает солоноватым сливочным вкусом, нежной консистенцией и крошащейся структурой. Именно благодаря своей солоноватости, она так хорошо дополняет несколько пресный вкус овощей и трав. Свежая Фета всегда белая, без желтоватого оттенка, с насыщенным ароматом. Она не должна быть безвкусной либо, наоборот, кислой или горькой. Если вы хотите приобрести самый лучший сыр - берите только греческий продукт.

Купленная Фета кажется вам излишне соленой? Опустите ее в минеральную воду на 10-20 минут. После такой процедуры вкус сыра станет более сдержанным.

Если вы хотите измельчить Фету, вначале смочите чайную ложку или нож холодной водой. Тогда сыр не прилипнет к столовому прибору.

Бон аппетит!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться