
Ингредиенты
- філе індички — 500 г;
- мікс салатного листя — 150 г;
- томати чері — 100 г;
- капуста пекінська — 80 г;
- олія для смаження — 1 ст.л.;
- соус Торчин® «Теріякі» із соєвим соусом та прянощами — 1 упаковка;
- oпціонально: кунжут — 1 ч.л.
Из домашней птицы в меню украинцев преобладает курица, а вот о вкусном мясе индейки мы почему-то забываем. А зря: ведь в этом диетическом продукте мало сложных жиров, он содержит массу полезных веществ. К примеру, в индюшатине содержится большое количество фосфора, селена, цинка, калия и магния, что в свою очередь благотворно сказывается на обмене веществ, поддержании иммунной системы и кровообращения.
Индюшатина поддерживает тонус кожи благодаря большому содержанию ретинола, а из-за отсутствия холестерина, она показана в качестве основы рациона для людей с избыточным весом. Естественно, речь идет не о жаренной в масле индюшке. К примеру, салат с филе индейки — сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить стол любой семьи.
Салат с индейкой довольно простой в приготовлении, а поскольку подается в тёплом виде, может заменить основное блюдо. Одной порции салата с индейкой достаточно для насыщения взрослого человека, поэтому подавать эту закуску можно без основного блюда, ограничившись хлебом или лепешками. Овощи в салате с индейкой обеспечат организм витаминами, позволят почувствовать сытость, но не тяжесть в желудке.
Салат с индейкой: как его готовить?
Для этого рецепта салата с индейкой подойдут разные способы термической обработки мяса птицы. Можно готовить филе в духовке, на гриле, тушить или слегка обжаривать на сковороде. Главное — не подвергать глубокой обжарке, чтобы сохранить невысокую калорийность салата с индейкой. Обязательный ингредиент — салатные листья. Можно использовать листовой салат, латук, ромэн, можно заменить их пекинской капустой.
Кроме этого, в салате с индейкой может присутствовать сыр: в классическом рецепте это маасдам. Подойдут также гауда, эдамер, российский сыр. Благодаря им можно повысить калорийность блюда. В качестве заправки используется терияки, мёд, горчица, порой — йогурт. Приправлять теплый салат с индейкой можно любым соусом или растительным маслом на свой вкус, ведь овощи и нежное мясо сочетаются практически с любыми заправками.
Рецепт салата с индейкой: ингредиенты
Предлагаем приготовить традиционный салат с индейкой и соусом «Терияки», где заправка обеспечивает карамельный сладковатый вкус мяса, а овощи создают баланс нейтральных нот. Для того чтобы приготовить салат с индейкой вам понадобится:
- филе индейки — 500 г;
- микс салатных листьев — 150 г;
- томаты черри — 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями – 1 упаковка;
- oпционально: кунжут — 1 ч.л.
Салат с филе индейки: пошаговый рецепт
- Филе тщательно промыть под проточной водой, удалить прожилки и пленки. Нарезать соломкой среднего размера.
- Томаты черри разрезать на 2 части.
- На сковороде разогреть масло. Выложить кусочки индейки и жарить 3 минуты.
- Добавить соус Торчин® «Терияки» с соевым соусом и пряностями, тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне до готовности 7-8 минут. Посолить по вкусу.
- На салатной персональной тарелке собрать салат с индейкой. Красиво выложить листья, на них сверху положить индейку, томаты и посыпать готовое блюдо кунжутными семечками.
Салат с индейкой хорошо сочетается с сухим красным вином и натуральными соками — гранатовый и персиковый. Интересный вкус объединяет сладость соуса, кислинку томатов и пикантность нежной индюшатины. Такой салат с филе индейки подают в дорогих ресторанах, потому вы наверняка удивите своих родных, приготовив блюдо дома к ужину.