Рецепты

Салат с тунцом

salat_z_tuncem
prev
next
salat_z_tuncem
45 мин
8

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г; лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебелька;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • горчица Торчин® "Американская" – 1 ч.л.;
  • майонез Торчин ® "Европейский" – 3-4 ст. л.;
  • немного свежей петрушки для декора.

Ищете, как разнообразить праздничный стол? Предлагаем простой рецепт салата с тунцом. На фоне классических оливье, сельди под шубой, он будет звучать как свежая нота в вашем меню к зимним праздникам.

Особенно по вкусу салат с тунцом будет ценителям экспериментов или желающим удивить гостей. Его приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат будет превосходным.

Консервированный тунец, кукуруза, горошек, яйца и сыр выкладываются слоями и заправляются вкуснейшим соусом. Последний – фишка рецепта. Салат с тунцом можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду.

Приготовление салата с тунцом и кукурузой

  1. Готовим соус для заправки. Именно благодаря ему наш салат с тунцом и кукурузой будет отличаться от обычных майонезных. Смешайте три или четыре столовых ложки майонеза Торчин ® Европейский с йогуртом и горчицей Торчин® "Американская". Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Нам необходимо отделить желтки от белков. Последние натираем на крупной терке. Желтки, наоборот, на мелкой.
  3. Слейте жидкость из баночек зеленого горошка, кукурузы. Также слейте жидкость из баночки тунца.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Напомним, если вы используете обычный репчатый, не забывайте обдать его кипятком после нарезки. Этим вы снизите насыщенную резкость его вкуса. Также мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Желательно подавать салат в прозрачной пиале. Так вы усилите эстетику праздничной сервировки, покажете цвет и текстуру ингредиентов салата. Начинайте выкладывать слои в следующем порядке: тертые яичные белки, горошек, тунец, нарезанный лук, зеленый лук, кукурузу, потом майонезный соус, желтки. Сверху финальный аккорд шефа – посыпьте измельченной петрушкой.

Советы по сервировке

В идеале салат с тунцом лучше подавать к столу порционно в пиалах. Особенно, если согласно вашему праздничному меню, он идет как аккомпанемент к основному блюду. Вместо пиал можно использовать обычные широкие стаканы.

Ещё салат с консервированным тунцом подают в салатнице, предварительно перемешав все ингредиенты и заправив соусом. Тогда поиграйтесь с декорированием. Можно выложить салат на блюдо и придать ему форму торта. Для этого порежте свежий огурец на тонкие полоски и соберите из них форму банта. Чтобы бант держался, зажмите его зубочисткой. Так ваш салат превратится в подарок от Санты. В любом оформлении гости будут уминать его с удовольствием.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться