Рецепты

Сэндвич с листьями одуванчика, яйцом и сыром

Сендвіч з кульбабкою
15 мин
1

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1/4 репчатого лука;
  • 2 столовые ложки зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 кусочек сыра;
  • майонез Торчин® Деликатесный для намазывания на хлеб;
  • листья одуванчика (хорошо промытые и просушенные).

Как приготовить сэндвич с одуванчиком

Новый вкус классического сэндвича благодаря добавлению листьев одуванчика. Готовится за 15 минут в три простых шага:

  1. Сковороду ставим на плиту на средний огонь, кладем чайную ложку сливочного масла и обжариваем четвертинку репчатого лука около 2 минут.
  2. Добавляем зеленый лук, вбиваем яйцо, соль и перец по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Сверху кладем ломтик сыра. Даем яйцу поджариться, а сыру расплавиться.
  3. Берем один ломтик хлеба, смазываем майонезом и выкладываем на него листья одуванчика. Сверху выкладываем жареное яйцо с расплавленным сыром. Берем второй кусок хлеба, смазываем майонезом и кладем его сверху. Разрезаем сэндвич пополам.

Приятного аппетита!