Ингредиенты:
- Телятина – 350 гр
- Вода газированная – 500 мл
- Базилик – 50 гр
- Майонез Торчин «Европейский» – 150 гр
- Лук репчатый – 50 гр
- Соль морская, перец – по вкусу
- Кетчуп Торчин «К шашлыку» – 100 гр
- Лаваш – 1 шт
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Телятину нарезать кубиком 4-5 см, залить водой и оставить под накрытой крышкой в холодильнике на 1 час. Таким образом, мясо наберется влаги и будет более сочным .
- Базилик перетереть в ступке с морской солью, перцем и луком. Смешать с майонезом. Достать мясо и обмакнуть от лишней влаги. Нанизать на шампур. Тщательно натереть смесью базилика и майонеза. Оставить на 30 минут в холодильнике.
- Жарить шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут.
- Подавать с подогретым лавашом и кетчупом. Приятного аппетита!
Шашлык из телятины – сердце кавказской кухни. Нежные кусочки телятины в пряном маринаде и с ароматным дымком – блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Мы предлагаем необычный рецепт шашлыка со средиземноморским акцентом. Замачивание мяса в газированной воде сделает его сочным и нежным, а маринад с базиликом и морской солью придаст блюду южного очарования. Отсутствие в рецепте уксуса и острых специй дарит мясу действительно мягкий, но в то же время яркий вкус. А пикантный, с легкой остринкой кетчуп Торчин® «К шашлыку» только подчеркнет изысканность этого блюда.