Рецепты

Шашлык из телятины в маринаде с базиликом

Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
prev
next
Шашлик з телятини в маринаді з базиліку
130 мин
1

Ингредиенты:

  • Телятина – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Базилик – 50 гр
  • Майонез Торчин «Европейский» – 150 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • Кетчуп Торчин «К шашлыку» – 100 гр
  • Лаваш – 1 шт
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Телятину нарезать кубиком 4-5 см, залить водой и оставить под накрытой крышкой в холодильнике на 1 час. Таким образом, мясо наберется влаги и будет более сочным .
  3. Базилик перетереть в ступке с морской солью, перцем и луком. Смешать с майонезом. Достать мясо и обмакнуть от лишней влаги. Нанизать на шампур. Тщательно натереть смесью базилика и майонеза. Оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Жарить шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут.
  5. Подавать с подогретым лавашом и кетчупом. Приятного аппетита!

Шашлык из телятины – сердце кавказской кухни. Нежные кусочки телятины в пряном маринаде и с ароматным дымком – блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Мы предлагаем необычный рецепт шашлыка со средиземноморским акцентом. Замачивание мяса в газированной воде сделает его сочным и нежным, а маринад с базиликом и морской солью придаст блюду южного очарования. Отсутствие в рецепте уксуса и острых специй дарит мясу действительно мягкий, но в то же время яркий вкус. А пикантный, с легкой остринкой кетчуп Торчин® «К шашлыку» только подчеркнет изысканность этого блюда.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться