Рецепты

Штрудель с томатно-абрикосовым конфитюром

Штрудель з томатно-абрикосовим конфітюром
Для конфітюру: курагу заливаємо окропом, щоб стала м'якою. Після зливаємо воду і просушують курагу. Потім подрібнюємо її в блендері з кетчупом Торчин® «Лагідний», додаємо цукор, корицю і тушкуємо на слабкому вогні до появи в'язкості.
Розгортаємо тісто, змащуємо його конфітюром і загортаємо в рулет. Зверху рулет змащуємо жовтком, присипаємо цукровою пудрою і запікаємо 30-35 хвилин при температурі 160 ° С.
При подачі посипаємо цукровою пудрою, прикрашаємо помідорами чері і м'ятою.
Штрудель з томатно-абрикосовим конфітюром
prev
next
Штрудель з томатно-абрикосовим конфітюром
60 мин
2

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г
  • Курага — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Корица — 2 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мята, помидоры черри — для украшения
  1. Для конфитюра: курагу заливаем кипятком, чтобы стала мягкой. После сливаем воду и просушиваем курагу. Затем измельчаем ее в блендере с кетчупом Торчин® «Лагідний», добавляем сахар, корицу и томим на слабом огне до появления вязкости.
  2. Затем раскатываем тесто, смазываем его конфитюром и заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем желтком, присыпаем сахарной пудрой и запекаем 30-35 минут при температуре 160 °С.
  3. При подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем помидорами черри и мятой.

Самые нестандартные сочетания обычно самые вкусные. Кетчуп Торчин® «Лагідний» настолько нежен, что уместен даже в сладостях. Более того, способен придать выпечке неповторимый шарм. Сезон сладких экспериментов на вашей кухне объявляется открытым!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться