Рецепты

Соус из одуванчиков

соус із кульбаби
30 мин
4

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • кресс-салат - 1 пучок;
  • листья одуванчика - 200 г;
  • листья щавеля - 50 г;
  • салат – 175 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • майонез Торчин® Деликатесный - 600 г;
  • молоко 1,5% жирности - 200 г;
  • винный уксус - 1 ст. ложка;
  • горчица Торчин® Американская – 1 ст. ложка.

Готовим оригинальный соус из одуванчика

  1. Тщательно промойте, обсушите и измельчите петрушку, зеленый лук, укроп, кресс-салат и листья одуванчика. Листья щавеля и листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. 
  3. Хорошо смешайте яйца с подсолнечным маслом. Майонез Торчин® Деликатесный смешайте с молоком до однородной консистенции.
  4. Добавьте подготовленную зелень, полоски щавеля и салата, лук.
  5. Добавьте винный уксус и горчицу Торчин® Американская. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Подавайте этот соус с отварным картофелем, отварной говядиной и рыбой.