Рецепты

Спагетти болоньезе

Спагетті болоньєзе
40 мин
4

Інгредієнти:

  • Фарш із телятини – 500 г
  • Сир тертий – 100 г
  • Спагетті – 500 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 300 мл
  • Оливкова олія – 2 ст. л.
  • Часник – 2 зубчики
  • Цибуля – 1 шт.
  1. Отварите спагетти, как указано на упаковке.
  2. На оливковом масле поджарьте фарш, добавьте лук и черный перец.
  3. Добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний» и доведите фарш до готовности.
  4. Подавайте спагетти с мясом в соусе болоньезе и не забудьте посыпать тертым сыром. Смачниссимо!

Спагетти болоньезе – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое совсем несложно! У каждого итальянца свой особый рецепт мясного соуса болоньезе. Мы же предлагаем вам приготовить насыщенный мясной соус из фарша, лука и густого томатного кетчупа Торчин® «Лагідний»! Такой вкусной пасты вы еще не пробовали!

Рецепт приготовления спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньез - вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. В Италии Болоньезе - это мясной соус родом из Болоньи, подаваемый с пастой. Настоящий ragu alla bolognese готовят более двух часов. Его состав ограничивается говядиной, луком, морковью, томатной пастой, сельдереем, панчеттой, красным вином и мясным бульоном. Сливки или молоко - необязательные компоненты. И вопреки представлениям большинства украинцев, соус подается не только с пастой, но и с картофельным пюре.

За пределами Италии Болоньезе известен как томатный соус на основе мясного фарша, который готовится к спагетти. Мы предлагаем вам рецепт приготовления спагетти Болоньезе, адаптированный к нашим реалиям. Кетчуп Торчин “Лагідний” придаст блюду насыщенный томатный вкус. Возьмите хорошие продукты и готовьте с настроением!

НЕ классический рецепт спагетти Болоньез с фото и видео

Спагетти с соусом Болоньезе вы легко приготовите всего за 40 минут.

Этап №1. Отвариваем пасту

Для этого блюда лучше всего брать пасту из твердых сортов пшеницы. При покупке обратите внимание на структуру и цвет макаронных изделий. Качественный продукт отличается ровным медово-желтым цветом, без вкраплений и белых точек. Длина спагетти - более 15 см.

Чтобы правильно отварить пасту, руководствуйтесь итальянским правилом “1110”: 1 л воды и 10 г соли на каждые 100 г макарон. В глубокую широкую кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ст. л оливкового масла, соль и доведите до кипения. Поместите спагетти веером и перемешайте, когда они размокнут. Варите без крышки при минимальном бульканье на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовая паста должна быть “аль денте” - слегка твердая. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите назад в кастрюлю, смажьте оливковым или сливочным маслом и накройте крышкой.

Этап №2. Готовим соус для спагетти Болоньезе

Мясо - ключевой компонент блюда. Вы можете взять телятину, как в рецепте. Это отличный вариант, если соус будут кушать дети. Или используйте комбинацию говядины и свинины. Говядина придаст блюду яркий вкус и аромат, а свинина сделает его нежным и чуть сладковатым.

Мясо очистите от сухожилий и пленок, промойте, дважды пропустите через мясорубку. Или купите уже готовый фарш. Это облегчит вам работу и сократит время приготовления ужина.

Разогрейте сковороду (лучше всего брать посуду с толстыми высокими стенками и двойным дном), смажьте оливковым маслом. Если хотите получить более насыщенный вкус, отдайте предпочтение маслу первого отжима.

Выложите на сковороду фарш. Затем добавьте мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль. Постоянно разминайте мясо лопаткой, чтобы не образовались крупные куски. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку, а когда жидкость испариться, оно начнет подрумяниваться. Поэтому, если нужно, доливайте воду или мясной бульон маленькими порциями.

Добавьте кетчуп Торчин “Лагідний” и тушите под крышкой на слабом огне 7-10 минут. Соус должен слегка кипеть. Обязательно периодически помешивайте, чтобы мясо не прилипало к сковороде и не подгорело.

На заметку! Соус для спагетти можно приготовить заранее. В холодильнике он хранится до 3 дней, а в морозильной камере - до 3 месяцев. Примечательно, что чем дольше Болоньезе стоит, тем лучше он становится.

Этап №3. Правильно подаем и едим

Теперь вы знаете, как приготовить спагетти Болоньез! А как же его грамотно и красиво подать?

Ключевое правило подачи - соединять соус и пасту непосредственно перед употреблением. Выложите готовые спагетти на широкую тарелку, а сверху полейте соусом. По желанию можно аккуратно смешать две составляющие блюда, но это также нужно делать в тарелке. Паста сразу напитается вкусом и ароматом соуса.

Подавайте к столу горячим и посыпанным сверху тертым сыром (например, Пармезаном). Блюдо хорошо сочетается с легким овощным салатом из сладкого перца, томатов, огурцов и оливок.

Ешьте спагетти, взяв вилку в правую руку, а ложку - в левую. Аккуратно накручивайте спагетти на вилку, помогая себе ложкой. При хорошей сноровке можно ограничиться одной лишь вилкой. Поддевайте 2-3 макаронные “веревочки”, поднимайте их на уровень груди и наматывайте на вилку, постепенно опуская столовый прибор к тарелке.

Приятного аппетита!